小林 素子 さんのレシピ

蟹とアボカドの冷製パスタ バジルソース添

暑い毎日。でもしっかりと栄養は取らなければ… 
良質の脂肪とビタミンEのアボカドと、やはり良質の蛋白である蟹は最強のコンビです。
冷たいパスタでどうぞ。 

●材料

(4人分)

  • フェデリーニ
  • 400g
  • ☆アボカド
  • 1個
  • ☆蟹肉
  • ほぐして1カップくらい
  • ☆ケッパー
  • 粗みじんで大さじ1
  • ☆オリーブ油
  • 大さじ2
  • ☆生クリーム
  • 50cc
  • ☆塩、こしょう
  • 適宜
  • バジルの葉
  • 適宜

●作り方

1

パスタをたっぷりの湯で、いつもより1分長く茹でる。

2

ボウルに☆の材料を入れ、アボカドを潰しながら良く混ぜる。

3

バジルの葉をみじん切り又はすり潰して数滴のオリーブ油(分量外)と塩と胡椒を混ぜる。

4

パスタが茹ったら直ぐにざるに取り、素麺などど同様に氷水で締める。よく水を切って皿に盛る。
2のソースをかけ、3のバジルソースを添えて勧める。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

冷たいパスタには、スパゲッティーより細めのフェデリーニが合 います。
氷水で締めると硬くなるので、多少柔らか目に茹でてください。

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