●材料
(4人分)
- 長いも
- 200g
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2~3枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適宜
●作り方
1
にんにくをみじんに切る。ベーコンを1㎝巾に切る。長いもを1㎝厚さに切り塩・胡椒する。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくがきつね色になってきたらベーコンを入れて更に5分ほど炒める。その後油からにんにくとベーコンを取り出して置く。
3
2のフライパンに長いもを入れ、両面を軽く色付く程度に焼く。
4
3を皿に盛り、2のにんにくとベーコンをたっぷり乗せる。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
和のイメージから抜け出した一品です。