-
料理ジャンル | 和食 ワイン/お酒 |
活動拠点 | 神奈川県 |
テーマ | 懐石料理、精進料理、郷土料理など、わが国の伝統食文化を中心に教えています。
五味五法五色、そして四季、旬を生かした素晴らしい食文化が日本にはあります。ご一緒に作っていきましょう。 |
自己紹介 | 佛教大学文学部(現仏教学部)仏教学科卒。
懐石料理「温石会」主宰。四季をいかした懐石料理・郷土料理・精進料理・節句料理を教えるほか、茶懐石の出張、地域の特産品開発、メニュー開発などを行っている。
ロ利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。カルチャースクールなどでの日本酒講座も多数。日本酒学講師の会副会長。SSI専属テイスター。チーズコーディネーター。儀典コーディネーター。
料理ブログURL: http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
酒ブログURL:http://moon.ap.teacup.com/kikisake/
WEB連載:http://www.oboshi.co.jp/okan/recipe_top.html |
ブログなど | http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/ |
-
お料理教室名 | 温石会 |
主宰者 | 入江亮子 |
所在地 | みなとみらい線「馬車道」下車、徒歩4分 |
教室紹介 | 懐石ワークショップ
日本料理の基礎をしっかりと学ぶ講座です。
毎月第3週の月・火・水・木・日開催です。
時間は11時~15時まで。
精進料理教室
北鎌倉で第2水開催。10時~と13時30分~の部があります。応量椀を使い、一汁三菜を作ります。 |
料理ジャンル | 和食 スローフード/薬膳 |
ホームページアドレス | http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/ |
-
入江亮子さんのお料理教室レシピ
もっと見る
入江亮子さんのフリーレシピ
-
カテゴリ:
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |