名 前吉永麻衣子(ヨシナガマイコ) さん
Twitterhttps://twitter.com/maiko_minna
-
料理ジャンル 無国籍 パン お菓子 活動拠点 神奈川県 テーマ 「忙しいママが毎日焼けるパン作り」をテーマに頑張りすぎたり、かっこいいパン作りよりも、安心・安全な材料で毎日続けられることをお伝えしています。トースターで焼くステイックパンやフライパンで焼くイングリッシュマフィン、自家製酵母を使ったパンやスコーンのレッスンが人気です。 自己紹介 1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。その後、日本ヴォーグ社のパン教室の講師や、専門学校のパン講師にも着任。著書に『おいしい かわいい ちいさいパン』(マリン企画)『簡単もちもちスティックパン』(新潮社)がある。二児の母でもある。 ブログなど http://minnadepan.com/ -
お料理教室名 cooking studio minna 主宰者 吉永麻衣子 所在地 田園都市線たまプラーザ、あざみ野駅から徒歩15分 教室紹介 「忙しいママも毎日焼けるパン作り」をテーマにお伝えしています。
パンは毎日食べることが多い物。なのでパン作りが一大イベントでは困るのです。
できるだけ楽に、お米を研ぐのと同じような気持ちで作れるパン作りが良いと思っています。
安全安心な材料でママが家族のことを思って焼くパンの贅沢を味わっていただけたら嬉しいです。
自家製酵母を使ったパンや、トースター・フライパン・魚焼きグリルを使ったパン、ぐるぐる混ぜるだけでこねないパン、発酵を冷蔵庫でするパンなど、2人の男児を見ながらでも毎日焼ける私のパン作りをお伝えしています。料理ジャンル 無国籍 パン お菓子 ホームページアドレス http://minnadepan.com/ -
吉永麻衣子さんのお料理教室レシピ
トースターで焼くドデカパン ごマチーズ
フライパンで焼く基本のパン -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930