●材料
(8個分)
- ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 2g 小さじ2分の1
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 35~40g
●作り方
1
【生地作り・こね】水と牛乳を小さなボウルに入れ、そこにイーストを入れて膨潤させる。
おおきなボウルに小麦粉、塩、砂糖を入れてひと混ぜし、そこにイーストを溶かした水と牛乳を入れてこねる。3分程度。
2
【発酵】冷蔵庫で最低8時間。※5日以内に使えばOK。膨らんできたらガスを抜く。
3
【分割・整形】8等分に生地をカットし丸めて、フライパンに乗せる。※中に具を入れてもOK
4
【発酵・焼成】フライパンを強火で15秒程度あたため、火を消す。蓋をして15分置き、弱火で7分片面ずつ焼く。
調理時間 : 20分 ※注意