吉永麻衣子 さんのレシピ
フライパンで焼く基本のパン
どの家庭にもあるフライパンでやくパンです。中に好きなものを包んで焼くことができるので、ご家族のお好みで焼いてみてください。
(8個分)
【生地作り・こね】水と牛乳を小さなボウルに入れ、そこにイーストを入れて膨潤させる。
おおきなボウルに小麦粉、塩、砂糖を入れてひと混ぜし、そこにイーストを溶かした水と牛乳を入れてこねる。3分程度。
【発酵】冷蔵庫で最低8時間。※5日以内に使えばOK。膨らんできたらガスを抜く。
【分割・整形】8等分に生地をカットし丸めて、フライパンに乗せる。※中に具を入れてもOK
【発酵・焼成】フライパンを強火で15秒程度あたため、火を消す。蓋をして15分置き、弱火で7分片面ずつ焼く。
調理時間 : 20分 ※注意
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=342