名 前岡本 由香梨(オカモト ユカリ) さん
-
料理ジャンル 和食 中華料理 活動拠点 札幌市 テーマ 簡単に作れて、大切な人に喜んでもらえる食事をテーマにした多種ジャンルのお料理レッスン!管理栄養士の知識を生かし、減塩でバランスのよい食事に心がけています。
スーパーで手に入る食材を使い、簡単にアレンジした定番レシピが人気です。自己紹介 食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の開発部に勤務。
管理栄養士・栄養士・調理師の資格を持ち、趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、自宅にてお料理教室を始めました。
テレビ出演など幅広く活動しております。ブログなど http://www.dailykitchen.org/ -
お料理教室名 daily kitchen 主宰者 岡本 由香梨 所在地 JR函館本線 白石駅 徒歩5分 教室紹介 daily kitchenは、札幌市白石区にある女性専用少人数制(1~3名)料理教室です。
JR白石駅北口より徒歩5分。便利な場所にございます。事前連絡をいただければお車でもお越しいただけます。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式なので、調理技術がきちんと身に付きます。
レベルに合わせて指導致しますので、初心者の方も安心!
実習の後はソフトドリンクと共にゆっくりご試食いただきます。
簡単だけどオシャレなお料理をご自宅でも・・・どうぞお気軽にご参加下さい。料理ジャンル 和食 中華料理 ホームページアドレス http://www.dailykitchen.org/ -
岡本 由香梨さんのフリーレシピ
ゆり根モンブラン
長芋のポタージュ
長芋のねばねばグラタン -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930