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料理ジャンル | その他 |
活動拠点 | 札幌市 |
テーマ | 日本人が不足しがちな4つの大きな栄養素(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)を効率よく補給する豆や雑穀を使った料理教室です。自分で使ってみたいけど、どう料理したらよいかわからないと思っていませんか。豆や雑穀を煮る・茹でる・蒸す・方法でちょっとお洒落な料理を作ります。 |
自己紹介 | 栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理認定講師・おから味噌インストラクター・日本ベジデコサラダ協会インストラクター・豆と雑穀の料理のすばらしさを北海道より発信。H29.8月号の広報ホクレンにてエッセイー掲載。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のメルマガ配信にお赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」は自慢の一品。
食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の栄養士を経験。
在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。 |
ブログなど | http://millet31.blog107.fc2.com/ |
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お料理教室名 | 豆と雑穀と野菜の料理教室 |
主宰者 | 辻本 宜子 |
所在地 | 札幌市中央区大通西15丁目3-5 地下鉄大通18丁目 |
教室紹介 | 豆や雑穀を使った調理や講義。おから味噌講習会。ベジデコサラダ・サロン。生徒さんから希望の喫茶店開店を目指すワンプレート料理講習会。楽しい雰囲気の中でお料理作りをしています。 |
料理ジャンル | その他 |
ホームページアドレス | http://millet31.blog107.fc2.com/ |
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辻本 宜子さんのお料理教室レシピ
辻本 宜子さんのフリーレシピ
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