名 前辻本 宜子(ツジモト ノリコ) さん

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  • 料理ジャンルその他 
    活動拠点札幌市
    テーマ日本人が不足しがちな4つの大きな栄養素(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)を効率よく補給する豆や雑穀を使った料理教室です。自分で使ってみたいけど、どう料理したらよいかわからないと思っていませんか。豆や雑穀を煮る・茹でる・蒸す・方法でちょっとお洒落な料理を作ります。
    自己紹介栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・ベジタブルフルーツマイスターJR・豆腐マイスター料理認定講師・北海道は遠軽町に生まれ、地元でのネットワークを生かして豆料理のすばらしさを北より発信。JAきたみらい豆生産組合では、豆料理の講師を務める。
    平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のメルマガ配信にお赤飯運動の実行委員長として活動。
    漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
    「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」は自慢の一品。
    現在は食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の食育活動に参加。
    在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。
    ブログなどhttp://millet31.blog107.fc2.com/
  • お料理教室名豆と雑穀と野菜の料理教室
    主宰者辻本 宜子
    所在地札幌市中央区大通西15丁目3-5
    教室紹介毎回、月替わりに豆と雑穀を変えて料理をつくります。7月は、お休みですが、8月28日11時より開催します。3・4・5月は、生徒さんの希望により豆を使ったカフェ料理、6月は豆を使った中華、8月は豆を使った韓国料理です。豆や雑穀の調理や講義もお楽しみください。
    料理ジャンルその他 
    ホームページアドレスhttp://millet31.blog107.fc2.com/
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