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小笠原 敦子(オガサワラ アツコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介趣味で始めたパン作りですが、材料、作り方、パン作りの考え方が違うとまた、違うものが出来上がる、学んでも学んでも、また新しい事が知りたくなる。  そんな風に、私が楽しんで学んだパン作りをたくさんの方に伝えたい~と始めた教室です。

資格 製菓衛生師
   野菜ソムリエ
   紅茶コーディネーター
  日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師
  おうちパンマスター

2017年10月エゾクラブマガジンコミュでデコ食パンをご紹介いただきました
2018年1月UHB発見タカトシランドでデコ食パン作りを取材いただきました
2018年1月Air-Gスパークルースパークラーで
デコ食パンの取材をいただきました

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山野寺 桃子(ヤマノデラ モモコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル パン

自己紹介認定資格・シニアおうちパンマスターの山野寺です!
パンを自宅で作るのって大変!
時間がかかる!
って思っていませんか??

私もそーでした。
でも、おうちパンを知ってから考えも・人生もガラッと変わりました!!
こんな簡単になんて美味しいパンが作れるんだ!!って。
是非、多くの方に・多くの家庭に『おうちパン』で笑顔を届けられたらと思います♪

(保有資格)
おうちパンマスター
シニアおうちパンマスター
北海道エリア・シニアアドバイザー

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タケベミホ(タケベミホ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介イタリアのトスカーナ州にあるモンタルチーノのレストランで3年間コックとして働いた経験を行かし、当時住んでいた時のことや仕事の失敗談など交えて、楽しく講習をしています。

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かのゆみ(カノユミ)さん

活動拠点東京都渋谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

自己紹介大学卒業後、大手珈琲会社に勤務。
コーヒーマイスターとして珈琲豆の知識を生かし接客・販売、カフェ業務にも携わる。
その後、お料理教室の講師として働き、パンの師範資格も取得。
自身が、妊娠糖尿病やアレルギーを発症したことをきっかけに、食に対する見方が変わり、より健康的で身体に良いものを!と考え、野菜ソムリエや薬膳の資格も取得。
「食べること=生きること」をモットーに、子どもから大人まで、より人生をイキイキと豊かな食生活が送れるように、食育を通した活動として子どものための「子どもキッチン」を主宰。また、野菜に関するWEB記事の執筆や、レシピ制作など料理家としても活動している。

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Little Chef Cooking 武田昌美(タケダマサミ)さん

活動拠点東京都世田谷区

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介子供料理研究家。立教大学法学部卒業。

フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理の基礎を学ぶ。

航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。

2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。

保有資格は、フードコーディネーター、食育アドバイザー、幼児食インストラクター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。

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諏訪美希子(スワミキコ)さん

活動拠点札幌市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介Le cordon bleu pâtissier diplômé
Le cordon bleu boulangerie diplôme
その他、日本料理・フレンチの学校で学ぶ
幼少期から、両親の仕事の関係で人をおもてなしする事が多かった我が家。料理からデザートまで何品も作っている母のお料理は評判で、自然とお手伝いするように。
学生時代、喫茶店にケーキを出すことに。自分が作ったものを「美味しい!」と言ってもらえることに感激して、もっと勉強したいと思い、日本料理学校やフランス料理学校に通う。
大学時代に出会った道産子の彼と結婚。
2017年5月からエメマンジェサッポロを開講。
新しい料理教室にもかかわらず、多くの生徒さんに来ていただいて、心から感謝しています。

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浅野 幾代(アサノ イクヨ)さん

活動拠点北海道(札幌市以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 その他

自己紹介料理ブロガー、クックパッドレシピエールとして活動中。食育インストラクターと米粉マイスターの資格あり。レシピコンテスト受賞は20回以上あり。災害食コンテスト受賞を機に、災害食普及活動を始めました。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方でもおいしい料理をお伝えしていきたいと思っています。

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藤村喜美子(フジムラキミコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル その他

自己紹介お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。
*ナチュラルフードコーディネーター
日本通信教育振興協会主催「第25回生涯学習奨励賞」文部科学大臣賞受賞
*紅茶コーディネーター
*野菜コーディネーター
【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
それは、料理も人とのつきあいも同じ。

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Taruya(タルヤ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 無国籍 、 その他

自己紹介娘の入園をきっかけにキャラ弁を作り始めて十数年。
おかずの大切さを感じ、今は大人弁当もご紹介しています。
blog「SMILE BENTO」でのお弁当の写真を通し、
ご覧になる方に笑顔をお届けできたらと思っています。
レシピ開発、お弁当教室、コラムの執筆活動中。

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中山亜樹(ナカヤマアキ)さん

活動拠点奈良県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

自己紹介毎日の献立に困る主婦のみなさんに、近所のスーパーにある食材を使って、250のレシピが学べる料理教室を主宰しています。
大手料理教室でマネージャーとして5年間経験を積み、退社後もプロの方からの学びを続け、自身で300以上のメニューが提案できます。
大手キッチンメーカーとのコラボレッスン・酒造メーカーとの親子お節料理教室など、外部での教室開催。現在は教室の主宰とゼクシイ縁結び料理教室大阪エリアマネージャーとしても活動中です。

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木谷 京子(キタニ キョウコ)さん

活動拠点兵庫県

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 その他

自己紹介4児の子育てをしながら、料理講師をしています。食べること、作りことが大好き。常に研究しています。

2008年 フードコーディネーターの資格取得後、宝塚市の自宅にてパン教室「ママズカフェ」の主宰として講師業をスタート。
2011年 レシピラボ『ピアットピアット』所属。大手カルチャーサロンの講師を努め、「食」の大切さや楽しさを子供たちに伝えるべく「親子(ファミリークッキング)」を毎月開催。
メディア出演 TV おはよう朝日です
       NHK 今日の料理コンテスト
読売新聞 レシピ掲載
岡山県町おこしレシピ開発
企業様とタイアップ商品などで、レシピを公開しています。
クックパッド認定講師。

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長嶋貴代(ナガシマタカヨ)さん

活動拠点千葉県

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介旬を大切に旬を活かした料理が大好きです。
また、わざわざ時間をかけてつくる手作り調味料は年間を通じて様々なものを仕込みます。
食の楽しみを一年通じて味わってます。
また、管理栄養士として美味しさプラス栄養面からのアプローチもします。

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MasterBerry(マスターベリー)さん

活動拠点神奈川県

料理ジャンル 無国籍 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介昨年まで、輸入商社の代表をしていましたが、長年の夢でもあったフードプランニング&フォトグラフの仕事をスタートしました。食の流通のプロが出張や旅行などで訪れた 町や国の料理を紹介していきます。

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海老澤さやか(エビサワサヤカ)さん

活動拠点福島県

料理ジャンル 和食 、 チーズ

自己紹介栄養士として、病院、事業所の現場を経験後、管理栄養士の資格を取得し、栄養指導をメインとし、病院に勤務しております。
体に優しいおもてなしレシピを考案してまいりたいとおもいますので、宜しくお願いします!

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ゆきんこ(ユキンコ)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

自己紹介フランス菓子、和菓子など学びつつ、
フランスに留学や、海外に旅行で放浪していた時に
そこで食べた、スーパーの、普通のパンが美味しくて感動し、
帰国後、パン屋でバイトをはじめ、その勢いで
独学のまんま、パン屋を中野の沼袋にて「ライフアンドブレッド」10年ほどオーナーシェフとして働いたのち、今は譲り、フランス菓子屋さん「新小平のル・セル」に努めながらパン教室を時々行っています。

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飯嶋知晴(イイジマチハル)さん

活動拠点東京都(23区以外)

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

自己紹介料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
日本ハーブコミュニティ協会理事
アロマテラピー1級
書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞

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平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

活動拠点島根県

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 無国籍 、 お菓子

自己紹介大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し栄養士として勤務。現在は歯科受付業務、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理、お菓子教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業いたしましたひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー

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わだえみ(ワダエミ)さん

活動拠点長野県

料理ジャンル パン 、 その他

自己紹介自宅レッスン以外では
勤労者ホーム、公民館、児童館、モデルルームなどで母親向け、子ども向けのレッスンもしています。
オーブンがなくてもパンは焼けます。お気軽にお問い合わせください。

野菜ソムリエ
食品衛生責任者資格
パンコーディネーター エキスパート
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓専門学校通信教育製パン技術修了
トゥルナージュホシノ天然酵母師範科クラス修了

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千葉ちよ子(チバチヨコ)さん

活動拠点長野県

料理ジャンル パン

自己紹介大手パン教室でパン作りを始める。また、個人教室、天然酵母パン教室でパン作りの奥深さに魅了される。
2010年パン教室「パンの森」開講。
2014年長野市に転居、天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』を主宰。

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吉見ななえ(ヨシミナナエ)さん

活動拠点東京都練馬区

料理ジャンル パン 、 お菓子

自己紹介都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ入学。卒業後、自宅にてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。小学生と幼稚園児の男子三兄弟を持つ母です。

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