120件表示/451件中

風邪に効く長いも玉子焼きの葛あん

滋養強壮の長芋に葛根湯の素の葛を合わせてた薬膳料理になります。

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

唐揚げ長いもの柚子味噌和え

長芋から揚げは子供にも喜ばれるメニューです。お塩でも肉味噌でも合います

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

北海道産長いもと牡蠣の春巻き

長芋が淡泊な味なので牡蠣に豆板醬でピリ辛にしました。

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

長いもガーリックオイル

火を通してもちゃんと残る、厚切りのシャキシャキ感を楽しんでください。

詳しく見る

お料理家:

小林 素子さん

お料理家の詳細

和風ピザ

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです生地はベーキングパウダーで手軽に…

詳しく見る

お料理家:

三谷良子さん

お料理家の詳細

チキンと長いものグリル ヨーグルトソース

長いもの「白」に注目し、他の食材やソースも「白」に気を付けて組み合せ…

詳しく見る

お料理家:

相良京子さん

お料理家の詳細

長いものイタリアンきつねコロッケ

手間がかかる衣付けをお揚げで代行。卵や小麦粉を使わないので、とても軽…

詳しく見る

お料理家:

相良京子さん

お料理家の詳細

長いものリーゾ

子供にもお年寄りにも楽しんでいただける米料理です。

詳しく見る

お料理家:

小林 素子さん

お料理家の詳細

すごもりたまご

BRUNOマルチプレートを使っています。「スパニッシュオムレツ」(h…

詳しく見る

お料理家:

ひなちゅんさん

お料理家の詳細

長いもと蕎麦のイタリアンサラダ

混ぜるだけの簡単サラダ。お蕎麦も入っているのでお一人ランチやちょっと…

詳しく見る

お料理家:

相良京子さん

お料理家の詳細

長いもとごぼうのポタージュ

栄養と良質の繊維。体をポカポカ暖めてくれる、風邪で食欲のない日にぴっ…

詳しく見る

お料理家:

小林 素子さん

お料理家の詳細

スパニッシュオムレツ

BRUNOマルチプレートで簡単にスパニッシュオムレツを作りました。ホ…

詳しく見る

お料理家:

ひなちゅんさん

お料理家の詳細

北海道産長いものもちもちパンケーキ

手軽にもちもちのパンケーキが出来て、通常のパンケーキよりもカロリーが…

詳しく見る

お料理家:

窪 祐子さん

お料理家の詳細

北海道産長いもの梅サラダ

長いもをドレッシングがわりにした、さっぱりサラダ。梅と粒マスタードの…

詳しく見る

お料理家:

越野美樹さん

お料理家の詳細

北海道産ダブル長いものグラタン

淡白な豆腐と長いもが、洋風料理に。ベシャメルソースをわざわざ使わなく…

詳しく見る

お料理家:

越野美樹さん

お料理家の詳細

北海道産長いもの納豆揚げ

長いもと片栗粉のモチモチ感を味わえる。長いもがボリューム満点な料理に…

詳しく見る

お料理家:

越野美樹さん

お料理家の詳細

ベーコンと厚揚げと白菜のバター醤油炒め

ベーコンの存在感が副菜から主菜へワンランクアップする一品です。

詳しく見る

お料理家:

ひなちゅんさん

お料理家の詳細

れんこんと豚肉の炒めもの

れんこんをかみしめると甘酢のふんわりした優しい甘味を感じます。そして…

詳しく見る

お料理家:

ひなちゅんさん

お料理家の詳細

さつまいものポタージュ

電子レンジでできる簡単レシピ。マグカップで1人分から作ることができま…

詳しく見る

お料理家:

三谷良子さん

お料理家の詳細

海老とゆり根のかき揚げ

旨味たっぷりの海老とゆり根をかき揚げにしました。ほくほくのゆり根が甘…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風

オレンジの風味が爽やかもっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込…

詳しく見る

お料理家:

三谷良子さん

お料理家の詳細

ガイパッバイガパオ

鶏のバジル炒めです。この夏、発育の良かったバジルを使って作りました!

詳しく見る

お料理家:

落合貴子さん

お料理家の詳細

ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅

ゆり根をピンク色に染めた餡を白玉粉で作る羽二重餅で包みました。飾り切…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

ゆり根と牛肉の炒め物

牛肉とゆり根に生姜のきいた甘辛ダレを絡めました。フライパンでさっと作…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

海老とゆり根のかき揚げ

旨味たっぷりの海老とゆり根をかき揚げにしました。ほくほくのゆり根が甘…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

北海道産ゆり根を使ったキッシュ

1人分ずつカップに入れて焼くので、持ち寄りパーティーにもおススメです…

詳しく見る

お料理家:

仲野香織さん

お料理家の詳細

ゆり根とワインを使った洋風チラシ寿司

赤ワインでご飯を炊くことにより、ごはんに香りと色付けをします。バルサ…

詳しく見る

お料理家:

仲野香織さん

お料理家の詳細

ゆり根とサーモンのマリネ

茹でたホクホクのゆり根とサーモンを粒マスタードでマリネしました。ワイ…

詳しく見る

お料理家:

仲野香織さん

お料理家の詳細

タラのガレット

旬のタラで作る簡単ガレットフードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平ら…

詳しく見る

お料理家:

三谷良子さん

お料理家の詳細

ゆり根のピュレ(肉料理のつけあわせ)

ゆり根を牛乳で柔らかくなるまで煮込んで作るピュレ。塩味をきかせること…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細