藤村喜美子さんのレシピすべてを見る

にんじんのお焼き

にんじんを皮のままオーブンで焼く。ごまのソースがにんじんの甘みを引き立てます。

●材料

(3人分)

  • にんじん
  • 2本
  • サラダ菜
  • 5~6枚
  • *ごまソース  練りごま
  • 大1
  • 米酢
  • 小1
  • しょうゆ
  • 小1
  • 辛子
  • 少々

●作り方

1

にんじんは皮つきのまま縦に4等分に切り、オーブンで20分程焼く

2

ごまソースを器に入れて、よく混ぜておく。

3

器にサラダ菜を添え、ごまソースをかけていただく。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

にんじんをオーブンで焼く時に、焦げ目をつけた方が甘みが増します。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「にんじんのお焼き by 藤村喜美子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「にんじんのお焼き」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。