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豚バラ大根

アサヒ軽金属のオールパンを使ったお料理です。
(他のフライパンの場合は、火加減と予熱時間を様子を見ながら作ってください)

●材料

(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 150g
  • 大根
  • 100g
  • 長ネギ
  • 1/2本
  • 茹で玉子
  • 1個
  • 50cc
  • 白だし
  • 20cc
  • 醤油
  • 大匙1と1/2
  • みりん
  • 大匙1と1/2

●作り方

1

豚ばら肉は食べやすい大きさにカットします。
大根は1~2cmほどのいちょう切りに、長ねぎは5cmほどの長さにカットします。ねぎが太いようであればさらに縦に1/2します。

2

フライパンを火にかけ、温まったら豚ばら肉を入れて中火でじっくり、両面に軽くこげめがつくまでしっかり炒めます。

3

大根と長ねぎを入れて軽く炒め、水・白だし・醤油・みりんを加えてから蓋をします。

4

蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱します。
フライパンの火をとめて、10分余熱調理します。

5

お皿に盛り付けてから、茹で卵をトッピングします。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

油を使わずに、豚バラ大根から出る脂による調理です。また余熱調理をするためガス代の節約にもなるかな?と思います。
茹で卵は半熟の場合、皮をむくときに注意してむきましょう。

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