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海老入りよくねたいも団子のアヒージョ

表面がカリッと、中がフワッとした芋団子のスペイン料理のアヒージョ(ガーリックオイル煮)です

●材料

(一皿分)

  • よくねたいも(きたあかり)
  • 150g
  • ゆでた海老
  • 60g
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • 白ワイン
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 少々
  • アヒージョ液体
  • にんにくスライス
  • 1片
  • 鷹の爪
  • 1片
  • ピュアオリーブオイル
  • 120cc
  • 飾り用
  • パセリ(みじんぎり)
  • 少々

●作り方

1

よくねたいも(きたあかり)を600wで5分加熱しつぶす。
小海老を小さくカットし混ぜ、塩、コショウ、白ワインで味を整える(少し味は強めにつけてください)

2

①を小さめの団子状に丸め、片栗粉を薄くまぶす。

3

アヒージョ液体の材料を鍋に入れ弱火で加熱し、にんにくが色づき始めたら②を入れて軽く揚げ煮にする。

4

お皿に移し、パセリを散らし盛り付ける。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

鷹の爪を後から入れると辛味が抑えられます。

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