10件表示/179件中

Little Chef Cooking

主宰者武田昌美さん

活動拠点小田急線 千歳船橋駅 徒歩3分

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子

教室紹介料理を一からお子様が作って、お母様はほんのちょっとのお手伝いで進める料理教室です。

お手伝いさせてあげたいけど、後片づけを考えると億劫で...
毎日忙しくされているお母様たちは、ゆっくりお子様と料理をする時間を作れないと思います。
でも、やっぱり作らせてあげたいな...という優しいお母様の気持ちにlittle chef cookingがお応えします。

お子様は、卵を割ったり、混ぜたり、捏ねたりして、楽しみながら料理に触れていきます。
一から自分で作り上げて、「料理ができるんだ!」という自信をつけます。

クラスで大切にしてることは、たくさんの失敗をすることです。
失敗は悪い事ではなく、成功への第一歩ということをお子様に感じ取って頂くことです。

例えば卵を初めて割った時、大抵のお子様はぐしゃりと殻も混ぜて割ってしまいます。
しかし、その過程を経て卵は繊細で丁寧に扱わなければならないことを理解することができます。

練習を繰り返し、卵を割ることができるようになったお子様は、ひとつの壁を乗り越え自力で成長することができます。

little chef cookingでは、失敗をチャンスと捉え、何度でも一緒に挑戦してみよう!というスタンスでお子様の成長をお手伝いさせて頂きます。

小さい頃から料理に自信をつけ、料理に親しみを持つことで、お子様が生涯に渡り豊かな生活を送り、素晴らしい家庭を築くことができると確信しています。

才能に溢れたお子様に料理を通じて様々なことを学んで頂けると幸いです。

お料理教室の詳細を見る

aime&mange Sapporo

主宰者諏訪美希子さん

活動拠点西線14・啓明バスターミナル

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子

教室紹介 2017年5月から開始
講師と一緒に実習形式のレッスンです。

お料理教室の詳細を見る

ナチュラルフードクッキング教室

主宰者藤村喜美子さん

活動拠点神戸市中央区元町通5-4-1 ヒトトバ

料理ジャンル その他

教室紹介お野菜料理をする中で、むだになる部分が出てきます。そのヘタを煮込んで、野菜スープを保存しておきます。
手作りのフルーツ酵素を基本に、甘味としてお野菜料理やデザートに使っています。
お砂糖は使わないので、地域の子どもさんやご年配の方にも、喜んでいただいています。
生徒さんから「お野菜がこんなに美味しくて...お腹いっぱいになりました」とのお言葉が、とても嬉しく思います。
当初は紅茶教室もしていましたが、今ではナチュラルフードのお野菜料理のみとなり、毎週メインとなっています。
*少人数制 2~3人 
*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
楽しく会話をしながら、出来上がったお料理を美味しくいただきます。

お料理教室の詳細を見る

アキ料理教室

主宰者中山亜樹さん

活動拠点奈良県香芝市/近鉄下田駅徒歩5分

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

教室紹介毎日の献立に悩む主婦のみなさんに、近所のスーパーにある食材をつかった簡単で見栄えの良いお料理を単発レッスンとコースレッスンでお伝えしています。初心者でも失敗しないパンやケーキも合わせて学べるので、手作りの食卓をもっと楽しんでいただけるようになります。
少人数制で、アットホームな教室です。

お料理教室の詳細を見る

ママズカフェ

主宰者木谷京子さん

活動拠点売布神社駅

料理ジャンル 中華料理 、 韓国料理 、 イタリアン 、 お菓子

教室紹介パン教室 料理教室 親子クッキングを開催中

お料理教室の詳細を見る

ゆきんこ出張パン教室

主宰者竹之内由紀さん

活動拠点小平駅

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

教室紹介家庭で作るパンやお菓子の教室
お家にある道具で作れる本格的なパンやお菓子作りを目指します。
簡単なアレルギー対応なら可能です!

お料理教室の詳細を見る

アプリールクッキングスタジオ

主宰者飯嶋知晴さん

活動拠点武蔵野市吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 その他

教室紹介だしの取り方、包丁の使い方からレッスンする基礎コース、和、洋、中の週替わりメニューの家庭料理コース、定番家庭料理コース、おもてなしフレンチ、おもてなし和食、イタリア料理、ソムリエの先生をお招きしてのワイン講座など、様々なコースがあります。
1日3回、11時〜、14時〜、18時半〜のレッスン、ご希望の講座やメニューをご都合に合わせて受講いただけます。
講義と実習の2部構成で、その日のメニューだけでなく、料理の基本から応用までしっかりマスターできます。

お料理教室の詳細を見る

ひらもとクッキングサロン

主宰者平元秀子さん

活動拠点島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科2階

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 お菓子 、 その他

教室紹介ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり 、皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。 旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが 綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室

お料理教室の詳細を見る

長野市パン教室 *Emy's Bagel*

主宰者わだえみさん

活動拠点長野県長野市松代町

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介3名様までの少人数予約制の一回完結型の単発レッスンで、幅広い年代の方々にお越しいただいています。
開催時期についてはブログカレンダーにて先の日程までわかるようにしております。ご興味ございましたら、ぜひご覧ください♪

お料理教室の詳細を見る

天然酵母パン教室torreya『トーリヤ』

主宰者千葉ちよ子さん

活動拠点長野県長野市

料理ジャンル パン

教室紹介長野市の自宅パン教室です。
自家製天然酵母のパン作りです。
酵母を育てるのは難しいと思われるかもしれませんが、時々様子を見てゆっくり待つだけで大丈夫!じっくり寝かした生地で翌朝美味しいパンが生まれます。

◆基礎(初級、中級、上級)
◆torreyaパン倶楽部
◆体験レッスン
◆単発レッスン

メニューは小さなお子様から年配の方まで最適なソフト系からバゲットまで多種揃えています。

現在生徒さんは長野県全域から20~60代、皆さまおひとりで参加されていますので安心してご参加ください。初心者の方、ご参加お待ちしております。

お料理教室の詳細を見る