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横浜市緑区の自宅パン教室niccori-na

主宰者LaLaさん

活動拠点横浜市緑区中山駅から徒歩7分

料理ジャンル パン

教室紹介『手作りパンを毎日の食卓に♥』をコンセプトにご自宅でも再現しやすいsimpleなレシピ、簡単に手に入る材料を使ったパンをlessonします。

材料は安心・安全な国産小麦粉、気軽に短時間で作れるインスタントドライイーストを使用しています。

初心者さん向けの教室です。趣味をお探しのOLさん、家事や育児のリフレッシュをしたい主婦の方に多くお越しいただいています♪

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息抜きパン教室 YU-RUTTO

主宰者つねいしゆうこさん

活動拠点神奈川県川崎市宮前区神木

料理ジャンル パン

教室紹介川崎市宮前区の息抜きパン教室 YU-RUTTO~ゆるっと です。
ふんわりと柔らかいパン生地に触って、焼き立てパンの香りに包まれて
ホッと息抜きしませんか?

初心者の方向け、お子様連れOKのちいさなパン教室です。
安心の材料で、ライフスタイルに合わせたゆる~いパン作りをお伝えします。

おともだちのお家に遊びにいくように気軽にいらしてください。

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Bake Kitchen ALLY

主宰者ALLYさん

活動拠点目黒区

料理ジャンル パン

教室紹介自分の手で作ったパンはとても愛しく、
そしてどこのパン屋さんよりおいしいです。
そんな喜びを皆様にも感じて頂きたい。
そう思いパン教室を始めました。

パンを作るのは難しいと思っている方…
実際作ってみるとコツさえ分かればとても簡単!
解りやすく、丁寧にパン作りをいたします。

ご自宅でもパン屋さんに売っているようなパンが作れます。
是非一緒にパンを作りましょう。

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おうちパン教室『Baby Leaf』

主宰者延藤 美加さん

活動拠点JR奈良駅より徒歩5分、近鉄新大宮駅より徒歩15分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?

おうちでパンを焼くなんて発酵とか難しそう、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。もちろん、美味しいパン屋さんで買ったパンは最高ですよね♪
でも、のんびり、ゆっくり発酵させたパンにふれてみませんか…。
きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。

手軽に使えるインスタント・イーストを使った手ごねパン教室では1種をお1人で作っていただきます。初めての方には基礎から学んでいただけます。家庭用オーブンでの発酵・焼成もご案内しながらレッスンいたしこますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。初心者の方にも安心です。
又、ホシノ天然酵母や自家製酵母を使ったパン教室では酵母の起こし方などからパン作りはまでご案内いたします。

発酵時間を利用して焼きたてのパンに合うスープやデザートなど“ちょこっとメニュー”をご紹介しております。

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ちぐさパン教室

主宰者千種 晃子さん

活動拠点東京都板橋区

料理ジャンル パン

教室紹介はじめまして。ちぐさパン教室の千種晃子と申します。レッスンには小さいお子さんから赤ちゃんを連れたママさん、定年された方まで様々な年齢の方が参加されています。
パン作りはしてみたかったけどハードルが高そうとか、本を見て作ったけどうまくいかなかったとか、カフェを開いて手作りパンを提供したいなど参加される思いもあってそれぞれの方にあったサポートをさせていただいています。
まずは気軽にご参加ください。

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Yuki bread studio

主宰者元井由喜美さん

活動拠点大分市高城団地6組

料理ジャンル パン

教室紹介定員4名の少人数制で、アットホームなパン教室です。月1回からでも毎週でも、都合の良い受講枠に予約する、忙しい方にも安心のシステム。同じ時間にいろんなコースの方と、それぞれの課題レシピを作って行きます。また、入会金やキャンセル料は不要。受講料は毎回の受講時にいただきます。初めての方は体験教室を受け付けていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

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chigubebe自宅でパン教室

主宰者チグベベさん

活動拠点千葉県鎌ケ谷市

料理ジャンル パン

教室紹介初心者の方もお子様連れの方も、楽しんでパン作りをして頂ける教室です。
メロンパンやバターロールなど定番のパンから、クロワッサンなど様々なパンを作っています。
1レッスン1,500円の単発で通いやすい教室です^^

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Pain au mayu

主宰者竹崎真由さん

活動拠点浦和駅より徒歩7分

料理ジャンル パン

教室紹介Pain au mayuオリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。

レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。

ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
生徒様の年齢層は多岐にわたり、20代から60代の方がいらっしゃいます。

<レッスンの流れ>
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ

1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

1次発酵までの工程を実習

2次発酵

焼成(パン焼き上がり)

Lunchtime❤coffeetime

Pain au mayuでは、低温長時間発酵という製法でパンを作ります。この「低温長時間発酵」により極少量のイーストでも十分な発酵力を引き出すことができます。
この「イーストを極限に抑えること」が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。

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L'Esprit Du Pain レスプリ ドゥ パン〜パンの心

主宰者森直子さん

活動拠点東京都品川区

料理ジャンル スローフード/薬膳 、 パン 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介自宅サロンは東京都品川区にありますが、東北の復興支援で三年前から赴任している夫に伴い現在は東京と気仙沼を行き来。初心者でも楽しめるパン作りと、薬膳を取り入れた「パンで体の免疫力と機能性をUPさせる方法」を伝える講座を開催。パン作りをきっかけに食の美味しさ、楽しさを伝えていけたらと思います。
今回のイベントではこれまで分けて開催していた通常パン講座と薬膳パン講座を合わせたSpecialレッスンを予定。北海道産の小麦の美味しさをしっかり味わってもらいながらパンで健康になる楽しさを知ってもらいたいと考えています。生徒さんの年齢層は40〜50代をメインにして、知る喜びを体験して貰えればと思います。気仙沼仮設生活から平屋一戸建てに今年一月に引っ越しし、自宅サロンも開講し始めているので出張レッスンも開催しながら色々なレッスンニーズに合わせていきたいと思います。
(例 プライベートレッスン 手が離せないお子様をお連れのお母さん向けレッスン)

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momokoパン教室

主宰者伊藤美幸さん

活動拠点香川県高松市 高松中央インター近く

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介食べてくれる人が笑顔になるパンを作っていきたいと思っています
資格取得して教室を開きたい方、楽しくパンを作りたい方など様々です
年齢層は20〜60代の方が多いです
子供教室を行っています
男性の方の大歓迎です

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