130件表示/188件中

鎌倉のおもてなし料理教室 legame cooking salon

主宰者中村まりこさん

活動拠点鎌倉駅又は逗子駅

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶 、 その他

教室紹介海から徒歩10分程にある
鎌倉野菜と漁港から新鮮な魚介を仕入れてレッスンを行う一軒家サロンです。

コンセプトは、レストランの味を我が家で。美味しいお料理が簡単にご自宅で、素敵なプレゼンテーションとともに学べます。

幼少期に2つの異なる文化を持つ両親の元、そして海外で生活した事から、日本、アジア、ヨーロッパと世界の料理を融合させたクッキングスタイルを確立し、皆様に美味しいお料理をご提案します。

ジャンルにとらわれず世界中の美味しい食材を「くみあわせ」、ハーブやスパイスも使い、ちょっとしたコツで作れる、華やかでヘルシー、そして絶品!をテーマにご提案しています。
また、お食事を召し上がるつもりで、お腹を空かせていらしてくださいませ♪

平日、休日のお昼11:30~より開催。
年齢層は幅広く20代~60代の生徒様にお越しいただいております。
とにかく美味しいものが大好き!という方でしたら、誰でもご参加いただけます♪
実習とデモを組み合わせた内容で、難しいことはなく、コツ、スパイス、ハーブの使い方や「くみあわせ」方をご紹介します。レッスンで学んだことを持ち帰っていただき、生徒様からは「とても簡単なのに、手のこんだ味、美味しい料理に家族みんなに喜んでもらい好評でした♪」と、とても嬉しいお言葉をいただいております。

お料理教室の詳細を見る

Cooking salon YES

主宰者エリコさん

活動拠点田園都市線 二子玉川駅

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 お菓子

教室紹介二子玉川にある一軒家サロンです^ ^
楽しくお料理いたしましょう。
お子様の同伴もOK!
すぐにホームパーティを開きたくなっちゃう お料理・テーブルコーディネート・食器の選び方・盛り付け方をお伝えしていきます。
しかし、おもてなしはお料理の腕を振るうチャンスではありますが、大切なのは日々の食事作りですよね。
京都のおばんざいび込められた知恵やノウハウをお伝えし、貴女と貴女のご家族の健康のお役に立てられればと精進して参ります。

また食事は、毎日のことですから、このシーンを楽しまない手はありません。
お腹を満たすだけでなく、色彩感覚や黄金バランスを養う場にしたいのです。毎日美術館に行けなくとも、お皿の上でアートを楽しめたら・・・そんな思いで日々を過ごしています。

海外渡航歴→フランス・イタリア・ドイツ・ベルギー・シンガポール・マレーシア・バングラデシュ・タイ・UAE
海外旅行や、海外生活のお話も共有させてもらえたらと思っています。
京都が大好きなので、京都のお話も♪

お料理教室の詳細を見る

磯貝由恵の料理教室

主宰者磯貝由恵さん

活動拠点東京都渋谷区恵比寿南

料理ジャンル フレンチ 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒

教室紹介食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
家庭で生かせるシンプルなフレンチです。
お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
フランスのエスプリたっぷりな教室では、
Art de vivre 
おいしいお料理は、毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。

月一回、その月の旬を生かしたコースメニュー。
家庭で生かせるフレンチの基礎とワインとのマリヤージュが学べます。
実演実習、混合スタイル。
土日開催、食の楽しさで充実した休日を過ごしたい方向け。

お料理教室の詳細を見る

エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ

主宰者磯貝由恵さん

活動拠点名古屋市昭和区広路町南山

料理ジャンル フレンチ 、 チーズ 、 お菓子 、 ワイン/お酒

教室紹介食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
家庭で生かせるシンプルなフレンチです。
お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
フランスのエスプリたっぷりな教室では、
Art de vivre 
おいしいお料理は、毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。

月一回、その月の旬を生かしたコースメニュー。
家庭で生かせるフレンチの基礎とワインとのマリヤージュが学べます。
実演実習、混合スタイル。
土日開催、食の楽しさで充実した休日を過ごしたい方向け。

お料理教室の詳細を見る

うさこのキッチン

主宰者宇佐川敦子さん

活動拠点あいの里

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介自宅教室は週2回程度開催しております。
道新文化教室4週目月曜開催です。
生徒さんは30代~60代と幅広く参加いただいてます。
パン教室は道産小麦と白神こだま酵母を使いシンプルで小麦本来のおいしさをひきだします。

お料理教室の詳細を見る

【期間限定】カラダづくり 北海道産牛肉料理教室

主宰者ホクレン畜産販売部 ビーフ課さん

活動拠点【札幌市西区民センター】地下鉄東西線琴似駅 1番出口 地上に出て右へ徒歩約5分

料理ジャンル その他

教室紹介●2016年3月21日(月・祝)“期間限定”の親子お料理教室です。みんなで楽しくお料理をしませんか?

●北海道産牛肉を使用した料理を中心に2品のお料理を実習し、試食をしていただきます。

●対象者:スポーツ活動をされているお子様(小学校3年~6年)とご家族様

※詳しくはHPをご覧ください

お料理教室の詳細を見る

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

主宰者長沼よしえさん

活動拠点東京都西東京市

料理ジャンル 和食 、 韓国料理 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介元保育園栄養士が教える、楽しく作るお料理教室!

おいしいごはんを食べたらみんながニッコリ笑顔に!そんな思いを込めてお料理教室やおうちカフェを始めました。

お料理のほかにイーストパン、白神こだま酵母パン、ケーキ、飾り巻き寿司、季節限定のみそ作りや梅干し作りなどレッスンメニューが多彩です。
全て単発講座、平日・週末とも日中だけでなく、お仕事帰りの夜のお時間にも対応していますので、ご自分自身のペースに合わせてお気軽にご参加いただけます。
お子様から大人の方まで、幅広い年齢層の生徒さんに通っていただいています。

どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

お料理教室の詳細を見る

小林素子Cooking Salon

主宰者小林 素子さん

活動拠点さいたま市浦和駅よりバス10分

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 お菓子 、 その他

教室紹介小林素子Cooking Salon「世界の家庭料理を作って食べる会」は、世界の友だちから教えて頂いた料理を軸に、様々なものをご一緒に作ります。作った後はエプロンをとってお食事会です。料理や食材の背景やマナーのお話しなども致します。レシピは手近な材料で、ご自宅でも簡単に再現出来る様、けれどもなるべくオリジナルを損なわない様に作りました。月に三回でも数カ月に一度でも、お好きな回にお好きなだけ参加して頂けます。20代から70代まで幅広い層の男女の集う場です。

お料理教室の詳細を見る

assiette Cooking Studio

主宰者斎藤 雄大さん

活動拠点千葉県八千代市村上1735-69 タウンプラザ砂川ビル101

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 お菓子 、 その他

教室紹介料理を作るのが楽しくなる!オシャレな料理が簡単に作れる!をキーワードに
近所のスーパーにある身近な食材がちょっとしたコツを知ることで美味しく、オシャレに料理が作れるようになります。
そんな簡単だけど家庭料理とはちょっと違うおもてなし料理を毎月1回の授業でオードブルとメイン料理を1品づつ、皆さんにわかり易く丁寧に教えます!
初心者の方からの上級者の方まで男女年齢問わず皆さんが料理を楽しく学べるカジュアルなスタイルで開催してます

授業内容
毎月一回の授業で、身近な食材で創作カジュアルフランス料理の前菜1品、メイン料理1品を作ります。
料理の初心者の方でも簡単に美味しい
料理が作れます。
作った後は皆さんと料理を盛り付けて会話を
楽しみながら試食を行います
料理ジャンル  創作カジュアルフレンチ
授業        月1回
営業日    毎週 月曜日~金曜日
営業時間 10:30~13:00位
最大人数       6名
入会金 5,000円
授業料
体験入学 初回 3,000円
一般 月謝制(前払い制) 5,000円

お料理教室の詳細を見る

長野パン教室

主宰者長野妙子さん

活動拠点札幌駅よりJR・太美駅より5分

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介毎週火・水・木・土・日の5日間開講しております。
ご自分の都合の良い時間に予約してください。
定員は5名様です。
教室の雰囲気を知りたい方は体験レッスンもご用意しております。体験後無理な勧誘もありません。
コースレッスン制ですが
教室制ではありませんのでいろいろな方と、お知り合いになれるチャンスがあります。
新しく子連れパン教室もできました。

お料理教室の詳細を見る