80件表示/178件中

元町エムズキッチン

主宰者橋本 美樹子さん

活動拠点横浜市中区元町5-209 白石ビル202

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍

教室紹介おしゃれな街、横浜元町にある料理教室です。

普段の食卓ですぐに使える家庭料理からおしゃれな洋食、インド、エスニック料理など幅広いジャンルからお好きなレッスンを自由に選べるので、忙しい方にピッタリ!

8人までの少人数制なので、質問もしやすく一人ひとりに丁寧に教えることができます。

【エムズクラス】
普段の食卓からパーティまで大活躍のメニューが毎月続々登場! どれも家庭で簡単に作れるものばかり。体に優しい野菜たっぷりメニューも充実です。お弁当レシピやお助けメニューもたくさんあり、もう毎日の献立に悩むことはありません。

毎月3~4種類のコースを用意していますので、ご希望のレッスンをお好きなだけチョイスしてください。

【スタータークラス】
これからお料理を始めたい方や、基礎を確かめたい方のクラス。
食材の切り方や炒め方、揚げ物のコツやお出しの取り方など料理の基本を楽しく学びましょう。1回のレッスンで4品以上に挑戦するので、どんどん料理の世界が広がりますよ。
質問もしやすく、美しい盛りつけもマスターして料理の腕もグングン上達!


※毎月変わるメニューは サイトのレッスンメニューのページや BLOGでご紹介しています。
※両クラス組み合わせてのご参加も承ります。
(料金はそれぞれの料金表をご覧ください)
(それぞれのクラスでお得なチケットもあります。)

レッスンは毎月20〜25回開催。
休日昼、平日夜のクラスもあります。

入会金なし、一回のレッスン料金でご参加いただける体験レッスンもあります。(スケジュールの中からお好きなクラスを選んでください。)

皆さまのご参加、お待ちしています。

お料理教室の詳細を見る

お子様連れでも大丈夫!おもてなし料理とキッズも習えるOmoiyari-kitchen

主宰者高見 牧子さん

活動拠点東京都国分寺市東恋ヶ窪2-9-10

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介お子様連れでも大丈夫!家族のために作る料理教室Omoiyari-kitchenです。

この教室では家族の心と体の健康を思いやり、家族が毎日を楽しく暮らせるような提案を、料理を通じてさせていただきたいと思っております。

当教室では2つのレッスンコースをご用意しております。 (詳しくはレッスン案内ご参照)
   ◎大人レッスンクラス・・・・・・ 4~5品の旬を取り入れたお料理+ 食後のお飲み物
   ◎キッズ・親子レッスンクラス・・・3~4品のお料理
   (小学1年生以上はお一人での参加も可能)
              

近年、塩分・脂質の摂り過ぎによる、子供までも含めた生活習慣病の増加が社会問題になっています。また、食品添加物の摂り過ぎにより、人々の味覚が鈍くなってきているとも言われています。
このような私たちを取り巻く状況を受け、
この教室では、ナチュラルフードコーディネーターの視点から、 料理で扱う素材一つひとつの作業を丁寧に、
また、使う調味料等も極力添加物を使用しないもので料理することで
素材の持つ本来のうまみ、香り、苦味といったものを感じ取ってもらいたいと考えております。
実習ではプロの技を取り入れたレシピやおもてなし料理、盛りつけのアイディア等も
たくさんお伝えしていきます。
小さいお子様をはじめ家族みんなが「我が家のご飯が一番!」と言ってもらえるようなお料理のお手伝いをさせていただけたら光栄です。

お料理教室の詳細を見る

塾房アトリエクツミ

主宰者春日 玖一巳さん

活動拠点大阪市中央区東高麗橋

料理ジャンル フレンチ 、 パン 、 お菓子

教室紹介ヨーロッパの伝統技法に基づく、知恵と工夫や素材の力を大切に、自店の運営や豊富なプロデュース経験を活かした、シェフの技能を詳細に、伝える教室デス。
 欧菓子と名付けた、多様な欧州のお菓子をメインに、天然酵母パンや、イーストの食卓パンなど、ともに供する、クリームやソースはもちろん、ベーコンやスモークサーモン、パテ、ツナなども家庭でできる本格品を講座によって手作りしています。発酵菓子や郷土菓子は、時代背景や地域性なども解説しながらお作りします。
本科は、初級欧菓子。上級欧菓子。
レギュラーパン講座があり、それぞれに短期修得専科講座を設け、他に多様な選択講座として、カジュアルなスイーツにランチをテーマにした、「カフェ講座」。ヨーロッパの近代お菓子史とも言える、「フランココレクション講座」「ウイーンコレクション講座」。技能を育てる「テクニカル講座」季節限定、「天然酵母専科講座」「ショコラコレクション講座」など充実しています。初心の方から、プロの方まで。生徒さんんお幅は広く、多様な講座に用のため、遠方の方や長年通っていらっしゃる方が多いのも特徴です。

お料理教室の詳細を見る

シュガーバフ

主宰者長尾喜代美さん

活動拠点東京都豊島区雑司が谷3-12-2 No.5 203号

料理ジャンル お菓子 、 その他

教室紹介シュガーバフ長尾喜代美シュガークラフトスタジオ
東京・池袋にあるシュガークラフト教室です。
初心者から上級者まで、選べるコースは多彩!
楽しく丁寧なレッスンを心がけています。
いつでもレッスンスタートできますよ。
ウェディングクラスも随時受付しております。

フラワーゼリーケーキ、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキデコレーションのクラスも開講します♪

アメリカ発のケーキデコレーションクラス
「ウィルトンメソッドクラス」公認クラスも開講しています。

○イギリススタイルのシュガークラフト・シュガーアート。イギリスでシュガークラフトを学んだ講師が開講しています。シュガークラフトのテクニッククラス(初級~上級)や、イベントを楽しむアートなクラス(スペシャルクラス)、手のひらサイズのシュガークラフトをかわいく作るミニクラスなど、多彩なコースをご用意しています。○ウェディングシーンに大活躍の、ウェディングケーキやミニウェディングケーキ、ウェルカムボード、ケーキトッパー(お人形など)をご自分で、またはお友達のために作りましょう!

お料理教室の詳細を見る

おもてなし料理教室LRK

主宰者奥名博美さん

活動拠点JR浜松駅

料理ジャンル フレンチ 、 イタリアン

教室紹介季節のイベントに合わせたお料理の教室を季節毎に開催しています。お洒落で食べることが大好きな生徒さんが多い教室です。

お料理教室の詳細を見る

大村料理サロン

主宰者大村侑子さん

活動拠点小田原市板橋416-43

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理

教室紹介少人数で基本からテーブルセッティング、マナー、お茶の入れ方、ダイエットなどホームパーティのスタイルで皆さんで楽しみながらのレッスンです。

お料理教室の詳細を見る

お料理教室コローレ

主宰者石川 定子さん

活動拠点大阪府豊中市

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 韓国料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 その他

教室紹介旬の食材には、人間の体に必要な栄養が沢山含まれています。
毎月旬の野菜を1つテーマに上げ調理方法や
栄養などを勉強した後皆さんと一緒に調理し試食します。
スーパーで手に入る食材を使い家庭でも簡単に作れるレシピを中心にメニュー構成しております。

お料理教室の詳細を見る

ぷらんた~る

主宰者根来 順子さん

活動拠点横須賀市久里浜4-12-7

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介このパンおいしい!そんな1ランク上のパンを楽しく学べるスクールです。
レッスンは午前は10時から午後は13時30分から、定休日の水曜日は近隣の公共施設でお子様連れの方もご参加いただけるパンサークルを開催中です。

お料理教室の詳細を見る

今ちゃんのパン教室

主宰者今澤 順子さん

活動拠点西武池袋線小手指駅南口徒歩3分

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介パンは、ファミリークラスと卒業生のクラスと単発クラスがあります。
ファミリークラスは、JHBSのコースレッスンとなります。
レッスン終了後、試験を受け資格が取れます。
卒業生のクラスは、コースレッスン終了後、試験を受けていない方たちのクラスです。
単発クラスはどなたでも、参加できます。
お菓子のクラスも希望者がいると、開きます。
年齢は20代から70代まで、幅広い方たちが来られています。
少人数制ですので、家庭的な雰囲気です。
時間は10時半からです。
駐車場も2台分ありますが、予約制です。
1回ごとに、講習料を頂いています。
実習形式ですので、ご自分で焼かれたパンはお持ち帰りできます。

お料理教室の詳細を見る

手ごねパン教室Leaf

主宰者なかおようこさん

活動拠点岡崎市大平町天神前38-2

料理ジャンル パン

教室紹介手ごねで作るパン教室です。初心者の方も大歓迎。気軽に始めてみたい方、パン作りはやっているけどレシピを増やしたい方など、捏ねの見極めがイマイチ自分では不安などパン作りに興味がある方は是非!
レッスンも開催日ではあればいつでも予約可能なフリーレッスンです。基礎コースから学んで頂くので計量の仕方、コネの見極めなど基本的な事から学んでいただけます。
お家でも同じようにパンを作って頂きたいので手軽に始められるメニューが多いです。

お料理教室の詳細を見る