170件表示/188件中

温石会

主宰者入江亮子さん

活動拠点みなとみらい線「馬車道」下車、徒歩4分

料理ジャンル 和食 、 スローフード/薬膳

教室紹介懐石ワークショップ
日本料理の基礎をしっかりと学ぶ講座です。
毎月第3週の月・火・水・木・日開催です。
時間は11時~15時まで。

精進料理教室
北鎌倉で第2水開催。10時~と13時30分~の部があります。応量椀を使い、一汁三菜を作ります。

お料理教室の詳細を見る

petit bonheur

主宰者高木尚子さん

活動拠点神奈川県伊勢原市

料理ジャンル パン

教室紹介初心者様でも作れるように身近な材料・道具を使ってレッスンしています。パン作りでイメージする壁を取り除けるようにレッスンしています。ご自宅で手作りパンを並べてご家族の笑顔、ママすごい!の言葉、自分磨きの一つとして、日常の時間からちょっとだけ違う時間を過ごしていただけたらと思っております。発酵タイムにはメニューからの試食パンと、自家製ポタージュでリラックスして、パンの話や、趣味の話、健康美容、育児の話等その日同席するお友達や生徒様との会話もお楽しみください(^^)

お料理教室の詳細を見る

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

主宰者小松友子さん

活動拠点東京都練馬区南大泉3丁目

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介食育インストラクターが教える安全安心な素材にこだわった早くて簡単で美味しいパンと料理とお菓子の教室。Bonheurオリジナル手法で作る手ごねパンと自家製有機野菜を使ったデリランチが人気です。基本パンコースのほか天然酵母、捏ねないパン、長時間発酵パンなどコース多彩。夏休み&クリスマスには子供向けのレッスンも開催しています♪

お料理教室の詳細を見る

イタリア料理教室ジャルディーノ

主宰者岸 摩弥子さん

活動拠点東京都港区南麻布5-15-2-106

料理ジャンル イタリアン 、 ワイン/お酒

教室紹介東京都港区(広尾)と愛知県名古屋(栄)にあるイタリア料理教室です。
ジャルディーノの特徴はイタリア郷土料理を現地のままにお伝えすること。
イタリア20州の料理をその料理の背景、料理名のエピソードとともに旅するように語ります。 伝統料理のカリキュラムは、体系的にイタリア各地の料理を理解していただくために考えた経験の賜物。
日本イタリア料理教室協会 イタリア料理検定の1級資格が取得できます。

教室は平日昼、夜、土曜日に開催。
女性、男性どなたでも歓迎です。
イタリア料理や、料理そのものが初めての方でも美味しくできるよう、テキストが充実しています。
イタリア本場そのままのお料理をイタリアワインとともに味わってみませんか。

お料理教室の詳細を見る

daily kitchen

主宰者岡本 由香梨さん

活動拠点JR函館本線 白石駅 徒歩5分

料理ジャンル 和食 、 中華料理

教室紹介daily kitchenは、札幌市白石区にある女性専用少人数制(1~3名)料理教室です。

JR白石駅北口より徒歩5分。便利な場所にございます。事前連絡をいただければお車でもお越しいただけます。
デモンストレーション形式ではなく、実際に生徒の皆さんに作っていただく実習形式なので、調理技術がきちんと身に付きます。
レベルに合わせて指導致しますので、初心者の方も安心!
実習の後はソフトドリンクと共にゆっくりご試食いただきます。
簡単だけどオシャレなお料理をご自宅でも・・・どうぞお気軽にご参加下さい。

お料理教室の詳細を見る

世田谷にある小さなお菓子教室 la petite cuillere

主宰者小松あきこさん

活動拠点東京都世田谷区上祖師谷

料理ジャンル フレンチ 、 お菓子

教室紹介ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代、男性もいらっしゃいますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

お料理教室の詳細を見る

薬膳チョイス

主宰者熊木倫代さん

活動拠点すみだ女性センター 東京都墨田区押上2-12-7

料理ジャンル スローフード/薬膳

教室紹介この薬膳料理教室は、月2回(調理実習+お話)の学習会になります。
薬膳料理は病気を未然に予防する為の料理です。
体内の事と食材・その効能や何を食べたら良いのか等について学びます。
是非、一緒に「自分の体を維持・治す力」を身に付けましょう。
調理実習では2品を作り、更に食事のバランスを考えた2品(水菓・デザート・時短料理等も含む)を私がご用意させて頂きます。
* お話は各テーマについて中医学(中国の伝統医学)的な観点でお話します。
薬膳って、どんなもの?
薬膳は中医学(中国の伝統医学)の理論に基づいて作られるお料理の事です。
薬膳と言うと苦い・臭いなどのイメージがあるかと思いますが、そういったお料理ばかりではありません。
この勉強会ではスーパーで買える食材を中心に誰でも簡単に毎日作れるものを提案していきます。

お料理教室の詳細を見る

パティスリー・パーティー

主宰者大谷真彩さん

活動拠点東京都大田区羽田1-9-5

料理ジャンル 和食 、 フレンチ 、 イタリアン 、 お菓子

教室紹介パティスリー・パーティーは、小さな自宅アトリエから始まった夢創りクッキング教室です。
パーティーに欠かせないケーキを始め、どんな方々も気軽に豪華に楽しく開催のできるパーティー料理を開講(⌒▽⌒)
また、子供たちにおいてはその可能性と創造性を育む子供クッキングを開催しております❤︎
本格フランス語を盛り込んだレッスンも可能で、これからフランスで修行を考えている方、旅行、出張、滞在される方、フランス語に興味がある方々にはとてもオススメ☆
どんな方にもやりたい!作ってあげたい!そんな想いを大切にしたくて、一人一人の隠れた感性を大事にレッスンをさせて頂いてます(≧∇≦)
入学金も不要。誰もが気軽に参加できるオール1day レッスン!
詳しくは、ホームページをご覧くださいね❤︎ http://www.patisserie-party.com

お料理教室の詳細を見る

may sweets

主宰者akiさん

活動拠点JR北鎌倉駅もしくはJR大船駅からバスもしくは徒歩

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介週末だけに開講している小さなパンとお菓子の教室です。
パン作り初めてコース
ゆっくり発酵パンコース
お菓子コース
の3つのコースからお好きなレッスンにご参加できます。
レッスン後のご試食ではパンコース、お菓子コースとも講師作成のデザートを作成したパンやお菓子とともにお楽しみください。

お料理教室の詳細を見る

Cooking in トラテーザ

主宰者河合 寧子さん

活動拠点東京都世田谷区南烏山6-4-7 プラザ六番館305

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 パン 、 お菓子

教室紹介:何事も基本が大事なので、料理の基礎からしっかり学んでいただきます。
:アットホームな雰囲気で、少人数でレッスンしますので、お一人、お一人に寄り添って、わからないことがあったらすぐ質問してその場で解決していただくというスタイルを取っています。
:お料理作りは手先の仕事なので、皆さんに それぞれの工程に必ず参加していただくの で、ご自宅ですぐ再現できるので、お料理つくりの腕がぐんぐん上がります。
:駅から1分の便利な場所にあり、通勤の帰りにも寄れます。
:又選べるコースが8個ありますので、ご希望のコースを受講していただくのはもちろん、月替わりで、色々なコースにご参加していただき、お菓子やパンのコースなども楽しんでいただけます。
:チケットを採用しておりますので、有効期限のなかでご自由にお使いになれます。「経験0でも、たったの6回で基本が学べます。」のキャッチフレーズもと、初心者の方にも安心して通っていただいております。
月に27クラスを開催しており、振り替えも出来ますので、お忙しい方にも通いやすくなっております。

お料理教室の詳細を見る