140件表示/188件中

パン教室 Facile

主宰者岩西 三恵さん

活動拠点大阪府柏原市

料理ジャンル パン

教室紹介初心者の方にも楽しく簡単にパン作りをしていただけるように分かりやすく指導させて頂いております。
ご自身で計量して頂き発酵中など空き時間にレシピ説明やお材料についての説明、またフィリング類も手作りして簡単なお料理教室的なこともして頂いております。
意外と知らないオーブンの細かな使い方まで説明までさせて頂いています。
焼きあがったパンは全てお持ち帰りいただき講師デモ分にて試食。
試食時にはサラダ、お飲物、簡単な講師手作りのスイーツと一緒に試食して頂きます。


レッスンはコースレッスンと単発レッスン、親子レッスン、kidsレッスン等行っています。
パン作りの工程をしっかり学びたい方にはコースレッスンをお勧めしています。

お料理教室の詳細を見る

apple tea パン教室

主宰者岩田 祐子さん

活動拠点尾張旭市渋川町付近

料理ジャンル パン

教室紹介少人数制の小さな自宅パン教室です。
お1人様でも気軽に来て頂いています。

作業の合間には自慢の紅茶でティーブレイク
是非、パンと紅茶の香りに癒されてみませんか?
月替わりメニューの単パンツレッスンなので
作りたいパンのみ受講が可能です。
毎回2種類のパンを作り、一つは手ごねで
仕上げて行きます。

お料理教室の詳細を見る

紅茶とお菓子教室 Heritage

主宰者井坂 和美さん

活動拠点JR常磐線 松戸駅

料理ジャンル お菓子 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介紅茶とお菓子で日常生活を豊かにするご提案をします。
<紅茶とお菓子レッスン>
ヨーロッパの伝統菓子や話題のお菓子を一人一台実習します。お菓子の基礎から上級まで幅広く学べます。
お菓子が出来上がるまでの時間に紅茶のレッスン。紅茶の淹れ方やバリエーションティーの作り方、産地別紅茶のテイスティングや知識が身につきます。
<紅茶レッスン>
紅茶についてより詳しく知識を深めたい方には、紅茶のみのレッスンもあります。

お料理教室の詳細を見る

ラクッチーナサッチ

主宰者藤野幸子さん

活動拠点神奈川県日吉、世田谷成城、伊豆下田

料理ジャンル イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介家庭でもつくれる簡単おしゃれでイタリア料理をサロン形式で御紹介してます。
旬の新鮮な食材、野菜にこだわり、本格的な調味料やオリーブオイルを使ってなるべく、シンプルな、素材の味をいかした料理を紹介してます。
オリーブオイルは、産地、味別に御料理でのつ買い方も提案もしています。
前菜からデザートまでしっかりつくり焼きたてのパンを召し上がっていただきます。
特にストウブの鍋で作るパンは、しっとりとおいしく家庭でも簡単につくれるので、みなさんに是非つくっていただきたいパンです。

クラス
・イタリア料理
・パンのクラス(こねないパン、プレーンなパン、鍋でつくるパンを御紹介)
・オリーブオイル講座


レッスンは単発でご参加いただけます。
少人数制の楽しい教室です。気軽にご参加ください

お料理教室の詳細を見る

タド・ジュンコ健康料理スクール

主宰者タド・ジュンコさん

活動拠点東京都大田区上池台3-43-5 YT-1ビル205

料理ジャンル 無国籍 、 スローフード/薬膳 、 その他

教室紹介健康がテーマ
「おうちごはんは、安心・おいしい・心と身体を育むもの」
あなたの力を引き出すお食事コンサルタント、タド・ジュンコがお一人お一人に合わせたアドバイスとレシピ提供をするコンサルティングと、気軽なグループレッスンを展開しています。 生徒さんの年齢層25歳~48歳。
提供内容は以下の4種。 個人コンサルティング・ファスティングコンサルティング・健康料理コース(定員8名グループレッスン)・教室開校準備室(プロ養成コース)。オーガニック野菜・雑穀・発酵食を用いてベジタリアンの料理提案をします。
自然農法の農家さんとのお付き合いを大切にしています。畑体験もできます。農家さんから直接仕入れた新鮮野菜をレッスンでお分けしています。

お料理教室の詳細を見る

Yuko no Kimamakitchen

主宰者菊地 裕子さん

活動拠点茨城県下妻市

料理ジャンル 和食 、 その他

教室紹介『デイリーだし(Daily dashi)=普段使いできる、日常的な素材の組み合わせからなる旨味・だし』で、最高の定番をつくるノウハウとその味をお伝えします。

忙しくてもお総菜や顆粒だしに頼らない最高の定番の味、パパも満足できる自分史上最高のお母さん味へと導き出します。

そして、ご自身でだしを取り、季節のものと料理する喜びを。
その美味しさに心とカラダが癒される、ひと手間かけたお母さん味を作る、愛に溢れた女性が増えていく社会を目指します。


他の料理教室との2つの違い
①デイリーだし(Daily dashi)のつくり方が学べる&身につく
②通うたびに味覚が育つ、味覚にフォーカスしたレッスン内容

だしの取り方・使い方、デイリーだしの作り方が学べます。
味が伝わるよう、大事なポイントは味見をし、必ず生徒様にわかるように進めております。
旬の野菜・食材の切り方や保存法・使い方も丁寧にレクチャー。
デモンストレーション中心、一部実習ありのMIX形式で、試食、片付けも含めて約3時間のレッスン。お子様連れでも気軽に通えます。

お料理教室の詳細を見る

miomioのパン教室

主宰者にったみおさん

活動拠点愛知県刈谷市

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介月曜日から金曜日まで、ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムを中心にレッスンを行ってます。

お料理教室の詳細を見る

CINQ

主宰者古賀智美さん

活動拠点佐賀県佐賀市兵庫町

料理ジャンル 和食 、 中華料理 、 エスニック料理 、 欧米料理 、 スローフード/薬膳 、 パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介単発レッスンの料理、パンのクラス
コースレッスンのパン、ケーキクラス
また、パンのコース終了後は講師資格試験を受験する事も可能です

少人数(3〜5名)のクラスでお一人での参加でも新しい出会いがあり、みなさんとても仲良くされています
パン、料理のクラスでは試食の時間は
まるで友人同士のランチ会のように賑やかです。

材料には特に季節、地元のものを可能な限り使用するのように心がけて、伝統的な料理、技法も学んで欲しいと考えています

お料理教室の詳細を見る

おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

主宰者さいとう けいこさん

活動拠点愛知県長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家101 茶和話空間内

料理ジャンル パン 、 お菓子 、 その他

教室紹介<おうちパン教室ひなたぼこ>身近な材料を使った、日々の‘おうちパン’を紹介させていただきます。 少人数で、のんびりお茶を飲みながら「わからないことを気軽に質問できる」レッスンを目指し、 ご自宅でのパンづくり環境に即したご案内ができるように心がけています。 お子さまをお連れの方もご参加いただけますので、子育て中の気分転換にもご活用ください♪
カフェの休業曜日<日月火>に開催しています。
<おうちごはん研究所>
ごくごく自然に自分にあった食生活を身につけられるように、食事づくりの経験をご提供する場です。
多世代参加の「楽会」と小学生対象の「放課後キッチン」がありますが、運営するラボメンバー育成もメイン活動の一つです。

お料理教室の詳細を見る

パン&料理教室 サロンドファリーヌ 

主宰者三谷良子さん

活動拠点横浜市栄区

料理ジャンル エスニック料理 、 フレンチ 、 イタリアン 、 欧米料理 、 チーズ 、 パン 、 お菓子 、 ワイン/お酒

教室紹介毎月 第3(木)(金)に天然酵母パン&料理クラスを開講しています
パンを焼き上げてお料理とともにランチタイム
ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき、お家で復習できますよ

お料理教室の詳細を見る