Pain au mayu
主宰者竹崎真由さん
活動拠点浦和駅より徒歩7分
料理ジャンル パン
教室紹介Pain au mayuオリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
生徒様の年齢層は多岐にわたり、20代から60代の方がいらっしゃいます。
<レッスンの流れ>
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ
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1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形
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1次発酵までの工程を実習
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2次発酵
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焼成(パン焼き上がり)
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Lunchtime❤coffeetime
Pain au mayuでは、低温長時間発酵という製法でパンを作ります。この「低温長時間発酵」により極少量のイーストでも十分な発酵力を引き出すことができます。
この「イーストを極限に抑えること」が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。
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