20件表示/173件中

手ごねパン教室こねり

主宰者岩本めぐみさん

活動拠点北海道江別市

料理ジャンル パン

教室紹介初めての方でも気軽にご参加頂ける、低料金の1回完結の単発レッスンです。
1日に3名様までのマンツーマン指導で、基本からしっかりお伝えします。

毎回、計量から手ごね、焼き上げまで全行程をご自身で行えます。
女性限定です。
平日の毎日10時から13時までの教室です。

お料理教室の詳細を見る

豆と雑穀と野菜の料理教室

主宰者辻本 宜子さん

活動拠点札幌市中央区大通西15丁目3-5

料理ジャンル その他

教室紹介毎回、月替わりに豆と雑穀を変えて料理をつくります。7月は、お休みですが、8月28日11時より開催します。3・4・5月は、生徒さんの希望により豆を使ったカフェ料理、6月は豆を使った中華、8月は豆を使った韓国料理です。豆や雑穀の調理や講義もお楽しみください。

お料理教室の詳細を見る

長久手 いまいさん家の料理教室 & 瀬戸自宅教室

主宰者井上 智子さん

活動拠点瀬戸教室・・愛環山口駅近く  長久手教室・・リニモ杁ヶ池公園駅近く

料理ジャンル 和食 、 イタリアン 、 パン 、 お菓子

教室紹介2001年に瀬戸市の自宅でパン教室を始めて、2015年には長久手市で教室専用スペースでの教室もスタートしました。パンだけではなく、お菓子や手打ち麺、家庭料理、飾り巻き寿司などいろいろ楽しめる少人数制の教室です。
瀬戸教室、長久手教室とも生徒さんの年齢層は幅広く、長久手教室では休日のレッスンやきっずレッスン、また男性の参加もOKな教室となっています。18:00以降のレッスンも
2名様以上で開催します。

お料理教室の詳細を見る

国産小麦の手ごねパン教室oda-pan

主宰者市川由紀子さん

活動拠点広島市佐伯区五日市駅徒歩10分

料理ジャンル パン

教室紹介初心者の方にわかりやすいようにデモ付きレッスンを行っています。
次の日も柔らかくおいしいパンを焼き上げていただいています。ただ焼くだけでなくおいしいパン作りのコツなど丁寧に指導しています。レシピ見てもうまく焼けない方からの質問にもお答えしています。
レッスンの合間に試食をお出ししていますヾ(@^▽^@)ノ
レッスン時間は2時間から3時間
生徒さんのパン作りのサポートができるように少人数制で細かく説明したいと思います。

お料理教室の詳細を見る

monocoto

主宰者永峯 志保さん

活動拠点JR茅ヶ崎駅 徒歩15分

料理ジャンル パン

教室紹介平日のみレッスン開催。
生徒さんの年齢層は20代~60代までと幅広く、最大4名様までのアットホームな教室です。
ご試食用パンとお持ち帰りパンをそれぞれ作っていただきます。
美味しく、体に優しく、旬なものを取り入れたレッスンを心がけています。
なにより楽しくパンを作っていただくのが一番ですのでお気軽にいらしてください♡

お料理教室の詳細を見る

もいわ下のごはん会。

主宰者uuuさん

活動拠点札幌市南区藻岩下2丁目2-51 アトリエポム

料理ジャンル 和食 、 エスニック料理 、 イタリアン 、 欧米料理 、 無国籍 、 チーズ 、 ワイン/お酒 、 コーヒー/お茶/紅茶

教室紹介食べる人も、作る人もうきうきするような、お料理教室をテーマにしています♩
みんなでわいわい、楽しい時間をすごせれば…♡♡
毎月第3日曜日17時より。
3時間前後 / 3000円 / エプロン、筆記用具をご持参ください

お料理教室の詳細を見る

パン教室・小麦姫

主宰者近藤 恵子さん

活動拠点江東区豊洲

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介自宅キッチンにて、月1回ペースで、3~4人の少人数でアットホームにパンとお菓子を作っています。

ジャパンホームベーキングスクールのテキストに準じてパート1~パート3までのコースを受講される方が多いです。ご希望でスクールの認定試験を受けられ、さらにステップアップも可能です。

他は、ご経験豊富な方が流行りのものや、新しい素材などで色々なパンとお菓子を作っています。

楽しく、おいしく、和やかに!
素敵な時間を一緒に過ごしましょう(^^♪

お料理教室の詳細を見る

パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake

主宰者オリカさん

活動拠点自由が丘駅から徒歩圏内です

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介毎日のパンやおやつを手軽にできるだけ国産小麦や有機の安心材料で作る、パンと焼き菓子を作る自宅パン教室です。
みなさんのライフスタイルに合わせて、パンはイーストと天然酵母のクラスがあります。
時間は10時〜14時で、1回完結の月替わりレッスンです。
ランチを食べる気持ちで、スープやサラダと一緒に講師の作ったパンを召し上がってください。

お料理教室の詳細を見る

クーのおうちパン教室

主宰者KUMIさん

活動拠点愛知県大府市

料理ジャンル パン 、 お菓子

教室紹介大府市内の自宅マンションでパン教室を開いています。
最少2名~最大4名までの女性限定の少人数でのレッスンです。
ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムに沿って行っていますが、単発レッスンもあります。
一緒にホッと出来る、楽しい時間を過ごしましょう。

お料理教室の詳細を見る

自家製酵母ぱんほのか panhonoka

主宰者田中深雪さん

活動拠点城陽市富野(近鉄富野荘駅徒歩12分・JR長池駅徒歩15分)

料理ジャンル パン 、 その他

教室紹介自然界に属する酵母の中でパンの発酵に適した酵母を探し求めながら、身体が喜ぶパンや発酵菓子を創っています。

酵母力で小麦を、自然な形や味にパンとして表現する楽しさと美味しさをお伝えしたいと、生きた酵母で日本人の身体に合ったパンのレシピを国産・無添加・オーガニック材料に心がけ、ご提案しております。

現在は、
●月1定期クラス(3クラス)
毎月第3火曜クラス、第4水曜クラス、第4土曜クラス
●ワンデークラス
日程は毎月変動的になりますので教室Blogにて発表しています。

教室所在は城陽市、京都と奈良の中間地点の京都府南部に位置しますので、京都、奈良、大阪、三重から30〜60代の生徒さんと幅広くご参加くださっています。

酵母作りから始めるパン作り、ぜひご一緒いたしましょう。

お料理教室の詳細を見る