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ごぼう甘酸っぱい豚きんぴら

少し酢を加えて食べやすいきんぴらにしました。

●材料

(2人分)

  • ごぼう
  • 150g
  • 豚肉切り落とし
  • 200g
  • 大葉
  • 10枚
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • A酢・しょうゆ
  • 各大さじ1
  • A酒
  • 大さじ2
  • A砂糖
  • 小さじ2
  • 白煎り胡麻
  • 大さじ1

●作り方

1

ごぼうは縦半分に切り太ければもう半分に切る。斜め薄切りにし水に5分さらしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を白くなるまで炒めごぼうを加えて炒め合わせる。

3

Aを加え炒め煮にする。

4

白煎り胡麻を加え混ぜ合わせたら、器に盛り付け千切りにした大葉をトッピングして完成です。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

ごぼうを水にさらすのはお好みです。風味がお好きな方はしなくてもOKです。

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