こねくとごはんプロジェクト

「こねプロ」は、クライアントが主催するお料理教室の開催やレシピ開発をしていただけるお料理家のみなさんに指定の食材を無償提供や案件によっては材料費・講師料をお支払いする「Win-Win」プロジェクトです。

選ばれています北海道産小麦

もちもちな食感、香り、ふっくら感、しっかりとした食べごたえ。
多くを誇れる良質な小麦が、北海道で生産されています。


北海道産小麦を使って
つくり比べ、食べ比べのパン教室を開催してくださる
お料理家さん大募集します

●エントリー条件

a)1教室3人以上の受講生を集めていただき、12月までに3回ほど講座の開ける方。
b) 事前に講座プラン計画表(レシピなど)を提出が出来る方で、終了後は、実施報告書(受講風景、レシピと完成写真、食べ比べの感想「お料理家、生徒さん」レポート)の提出が出来る方。
 ※サイト内の専用報告フォームを使っていただきます
c) 講座で北海道産小麦粉の特長などを説明をしていただける方。
d) 北海道産小麦のレシピや実施されたことをご自身のブログ、SNSなどで広めていただける方。
e) 当選された方には「こねくとごはん教室カレンダー」を使用し、主催者様ご自身で受講者の募集を行っていただきます。
 ※別サイト募集カレンダー併用も可能とします。

●レシピ開発について

a) 講座にて、北海道産小麦粉と府県産または海外産小麦粉を使い、同一レシピで「違い」を評価していただきます。
 ※水の分量は変更可能です。
b) 気軽に楽しんでもらえる ジャンルにとらわれないレシピでテーマに合った講座を開いてください。


●ご提供小麦粉について

a) 試作に必要な北海道産小麦粉は無料で提供いたします。
b) 受講者様へは、1講座1箱を(下記商品参照)無料でご提供いたします。
注) 府県産、外国産の小麦粉と調理に使う副材などは、お料理家さんのご負担とさせていただきます。

●募集概要

a) 主 催 : ホクレン農産事業本部 麦類課
b) 募集期間 : 平成29年7月1日(土)〜7月31日(月)まで
c) 募集料理家人数 : 10名様(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
d) 募集対象者 : こねくとごはん登録 お料理家様
e) 講座期間 : 12月までに終了していただきます。
 ※パートナーに決まったお料理家さんへは、事務局から8月7日までに詳しいご連絡をいたします。
 ※パートナー決定後、講座プラン・募集告知など着手していただきます。
f) 対象商品 : 下記の3アイテムのいずれか1品をお選びいただきます。


  • ホクレン薄力粉 北海道産 きたほなみ
    ホクレン薄力粉
    北海道産 きたほなみ
    (250g×2)
  • ホクレン強力粉 オホーツク産 春よ恋
    ホクレン強力粉
    オホーツク産 春よ恋
    (250g×2)
  • ホクレン強力粉 十勝産 ゆめちからブレンド
    ホクレン強力粉
    十勝産 ゆめちからブレンド
    (250g×2)

●応募料理家様へのメリット

a) 当日お料理教室で使用する北海道産小麦粉を受講者お1人1箱(250g×2袋入り)とお料理家さん分を無料でご提供いたします。
 (ただし、1講座1アイテムとさせていただきます)
b) 一回の講師料として13,000円をお支払いします。
 ※その他の材料費(他の小麦粉、副材等)は、ご負担をお願いいたします。
 ※講座受講料は、主宰者様がお決めください。

(協力助成 : 例) 1教室5人の講座を3回開講した場合
おひとり1箱〈250g×2袋入り〉× 5人 = 5箱 + 講師1箱 = 6箱 × 3講座 = 18箱を無償提供いたします。
お料理家様へのお支払いは
13,000円 × 3回実施すると = 39,000円 をお支払いします。
お料理家登録(無料)はこちら ログイン

ご応募いただくには、お料理家登録(無料)が必要となります。

すでに料理家登録済みの方はログインしてください。