こねくとごはんプロジェクト

「こねプロ」は、クライアントが主催するお料理教室の開催やレシピ開発をしていただけるお料理家のみなさんに指定の食材を無償提供や案件によっては材料費・講師料をお支払いする「Win-Win」プロジェクトです。

「よくねたいも」を使った料理教室

「よくねたいも」を使って
レシピのご提案と開発レシピを使用した
お料理教室を開催して下さい。

お料理のジャンルは問いません。
4月から5月中旬までの間に開催をしてくださる
お料理家の方を募集します。

●募集要項

a) 主  催 : ホクレン 園芸開発課
b) 募集締切 : 3月16日(金)
c) 募集内容 : よくねたいもの特徴を生かしたレシピの開発とそのレシピを使って3回料理教室を開いてください。
d) 募集対象者 : こねくとごはん登録 お料理家様
e) 募集人数 : 5名様
 ※当選発表は3月19日(月)にメールにてお知らせいたします。
 ※パートナーに決まったお料理家様へは事務局から取り進めについて詳しいご連絡をいたします。
f) 食材使用計画提出期限 : 3月末まで(厳守)
g) 料理教室実施期間 : 食材使用計画申請許諾後、5月中旬頃までに終了していただきます。
h) 商  品 : ホクレンオリジナル商品「よくねたいも(男爵)(メークイン)(キタアカリ)」
i) レシピネーミング : 必ず「よくねたいもを使った○○○」と表現して明記いただきます。
j) 受講者募集は当選後、計画に沿って開始してください。その際には「こねくとごはん募集カレンダー」を必ずご使用ください。(お使いの別サイトの募集カレンダー併用可能)

【1】無償提供の商品について

【よくねたいも】
・3レシピ開発用として必要個数を差し上げます
・主宰する料理教室でご使用になる「よくねたいも」の個数は(事前にご提出いただくレシピをもとに算出いたします)を無償でご提供いたします。


【2】ご応募条件

a) よくねたいもの品種それぞれの特徴を生かした(男爵)(メークイン)(キタアカリ)各1レシピ計3レシピを開発していただきます。
 ※開発レシピの副材・調味料などはお料理家様のご負担とさせていただきます。
b) aのレシピを使って3回料理教室を開いていただける方
c) ※受講生によくねたいもの特徴ご紹介していただける方
d) レシピの料理写真を撮ってご提供いただける方
e) 開発したレシピをご自身のブログ、SNSで広めていただける方
f) レシピの権利は、主催者・こねくとごはんに帰属いただける方
 ※レシピはスーパー店頭のマネキン試食宣伝で活用またはレシピカードとして配布します。
 ※あなた様のPRとして教室名やHPアドレスを印刷物に記載してファンづくりのお手伝いをします。
g) 開発した3レシピを使って主宰する料理教室に取り入れてレシピを多くの受講者様へ教えていただきます。

●お届けするよくねたいも

・レシピ開発用としてご提示いただいた個数とお料理教室用として計画申請された個数をお届けいたします。

■「よくねたいも」詳しくは

www.kitayasai.com/product/
受付は終了いたしました。

たくさんのご応募ありがとうございました。