こねくとごはんプロジェクト

「こねプロ」は、クライアントが主催するお料理教室の開催やレシピ開発をしていただけるお料理家のみなさんに指定の食材を無償提供や案件によっては材料費・講師料をお支払いする「Win-Win」プロジェクトです。

長いもを使った料理教室

長いもを知るをテーマに
料理教室をひらいてくださる
お料理家さん募集


北海道は、おいしい「長いも」のふるさと。
昼夜の温度差が大きい北海道では、ネバリが強く、肉質がきめ細かで真っ白な長いもが育つのです。
収穫は、春と秋の年2回。低温で貯蔵できるので、一年中最良の状態で出荷されています。

全国のお料理家のみなさんご応募お待ちしてます。

●エントリーしてほしいパートナー

a) 1教室5人以上の受講生。平成28年12月~平成29年1月の期間中に2回講座の開ける方。
b) 事前に計画表 (レシピ・1回あたりの受講者人数など) を提出が出来る方で、終了後は実施報告書 (受講風景、レシピと完成写真、簡単なレポート) の提出が出来る方。
c) 北海道産長いもの紹介と、長いもを使用したオリジナルレシピ3品をあなたが主宰の教室で教えていただける方。
d) 北海道産長いものレシピや料理教室の模様をご自身のブログ、SNSなどで広めていただける方。
e) 告知は「こねくとごはん」募集カレンダーを必ず使用すること、その他告知カレンダー併用は可能とします。

●レシピ開発

a) 1回の講座につき、長いもを使用したレシピ3品を教えてください。
b) 気軽に楽しんでもらえる ジャンルにとらわれないレシピを開発してください。

※試作に必要な長いもを無料でご提供させていただきます。

●募集概要

a) 主 催 : ホクレン・北海道産青果物拡販宣伝協議会
b) 募集期間 : 11月7日(月)まで
c) 募集料理家人数 : 4名様 (応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
d) 募集対象者 : こねくとごはん登録 お料理家さん


※パートナーに決まったお料理家さんへは、事務局から11月15日迄に詳しいご連絡をいたします。
※パートナー決定後、レシピ開発していただきます。

●こねプロ応募者へのメリット

a) 当日お料理教室で使用する長いもを全量無料で提供します。
b) 一回の講師料として12,000円をお支払いします。
c) 試作に必要な長いもを無料でご提供させていただきます。

受付は終了いたしました。

たくさんのご応募ありがとうございました。