ひなちゅんさんのレシピすべてを見る

豚バラ肉の玉ねぎ炒め(ごま風味)

冷しゃぶドレッシングを使った安心簡単な一品です。

●材料

(1~2人分)

  • 豚バラ肉
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 50g
  • 冷しゃぶドレッシング
  • 大匙2~3
  • かつおぶし
  • 適量
  • 青のり
  • 適量

●作り方

1

豚バラ肉をフライパンにしきつめて中火にかけます。

2

豚バラ肉の色が変わってきたら、薄くスライスした玉ねぎを入れてじっくりと炒めます。

3

玉ねぎが透明になってきたら、冷しゃぶドレッシング・かつおぶし・青のりを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

豚バラ肉から出る脂を使ってますが、テフロンでなく鉄鍋などをお使いの場合ははじめにサラダ油等をひいてください。
ごま風味で、さらにかつおぶしの優しい香りが加わり、よく作る炒め物がワンランクアップすると思います。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「豚バラ肉の玉ねぎ炒め(ごま風味) by ひなちゅん」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「豚バラ肉の玉ねぎ炒め(ごま風味)」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。