名 前藤村喜美子(フジムラキミコ) さん
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料理ジャンル その他 活動拠点 兵庫県 テーマ 「さびない身体&さびない心」
ナチュラルフードクッキングとは、旬の味を大切にして野菜本来の味をいかした「身体に優しいお野菜料理」なのです。
「手作りの酵素作り」と「新しい野菜の食べ方」を学びながらこれからの食生活を もっと豊かに楽しんでみませんか。自己紹介 お野菜本来の旨味を生かして、苦手なお野菜を彩りや美味しさ共に喜んで食べていただくことを、日頃から心がけています。
ヘルシー志向の皆さまに、それぞれの旬のお野菜で、より健康になっていただくお手伝いの時間(とき)をご一緒したいと思っています。
ナチュラルフードコーディネーター養成講座 『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/
*ナチュラルフードコーディネーター
日本通信教育振興協会主催
「第25回生涯学習奨励賞」
文部科学大臣賞受賞
*環境アレルギーアドバイザー
(一般社団法人 日本環境保健機構)
https://www.allergy-adviser.net/
*紅茶コーディネーター
【エッセイ】 「咲きゆく時間(とき)」
大切なのは、素材そのものの良さを引き出し、何ひとつ無駄にしないこと。
それは、料理も人とのつきあいも同じ。ブログなど https://naturalfood-23.hirameki7.site/ -
お料理教室名 ナチュラルフードクッキング教室 主宰者 藤村喜美子 所在地 兵庫県神戸市須磨区 教室紹介 ナチュラルフードコーディネーター養成講座
『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーターの資格認定教室
http://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/
お野菜料理をする中で、むだになる部分が出てきます。そのヘタを煮込んで、野菜スープを保存しておきます。
手作りのフルーツ酵素を基本に、甘味としてお野菜料理やデザートに使っています。
お砂糖は使わないので、地域の子どもさんやご年配の方にも、喜んでいただいています。
生徒さんから「お野菜がこんなに美味しくて...お腹いっぱいになりました」とのお言葉が、とても嬉しく思います。
このたび「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構)として、新たに「ナチュラルフードクッキング教室」では、それぞれのお野菜に秘められたパワーを存分に引き出し、生徒の皆さまが楽しみながら体質改善をしていかれることに、より一層の努力をしていこうと思っていおります。
*少人数制 1~2人
*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
楽しく会話をしながら、出来上がったお料理を美味しくいただきます。料理ジャンル その他 ホームページアドレス https://naturalfood-23.hirameki7.site/ -
藤村喜美子さんのフリーレシピ
新玉ねぎの塩麹煮
しば漬けサラダ
にんじんの生ジュース
しょう油麹の焼きおにぎり -
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