-
料理ジャンル | 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 |
活動拠点 | 神奈川県 |
テーマ | ジャンルにとらわれず世界中の美味しい食材を「くみあわせ」てハーブやスパイスも使い、ちょっとしたコツと、華やかでヘルシーなメニューを提案。
目にも美味しく楽しいプレゼンテーションのおもてなし料理で、 自分も、まわりの大切な人も、心からも満たされる 幸せな気持ちになるようなお料理を楽しんでいただければと思います。 |
自己紹介 | 料理研究家 / SHOKUart代表
ELLE grumet フードクリエイター部、料理教室 鎌倉legame cooking saon主宰、フードスタイリング、レシピ開発、撮影、外国の食文化・食、食材に関するコラム等の執筆、コラボイベント(可不可Tokyo、池袋ループ、コペンローカルベース等)など活動中。
食に造詣の深い父と家庭的なウクライナ人の母に生まれ、幼い頃から2つの食文化を実体験。さらに世界23ヵ国(アメリカ・ヨーロッパ・中南米・アジア・オセアニア)で生活した高校3年間を原点に、料理の道へ。
和食材も自由に取り入れた独創的な組み合わせで、素材から自由なお皿を表現する「ボトムアップ&ボーダレス」を軸に「SHOKUart」設立。
また、外国の方にむけて「私達の日常の和食を伝えたい。」という思いから、日本家庭料理の料理教室 "Authentic Japanese Cooking Class" も主宰。
外国人向けのWedマガジンサイトへのレシピ提供も手掛ける。レッスンは単発からご参加いただけます。
お食事にいらっしゃるつもりで、
楽しいホームパーティのようなおもてなしで皆様をお待ちしております。 |
ブログなど | http://ameblo.jp/legame-salon/ |
-
お料理教室名 | 鎌倉のおもてなし料理教室 legame cooking salon |
主宰者 | 中村まりこ |
所在地 | 鎌倉駅又は逗子駅 |
教室紹介 | 海から徒歩10分程にある
鎌倉野菜と漁港から新鮮な魚介を仕入れてレッスンを行う一軒家サロンです。
コンセプトは、レストランの味を我が家で。美味しいお料理が簡単にご自宅で、素敵なプレゼンテーションとともに学べます。
幼少期に2つの異なる文化を持つ両親の元、そして海外で生活した事から、日本、アジア、ヨーロッパと世界の料理を融合させたクッキングスタイルを確立し、皆様に美味しいお料理をご提案します。
ジャンルにとらわれず世界中の美味しい食材を「くみあわせ」、ハーブやスパイスも使い、ちょっとしたコツで作れる、華やかでヘルシー、そして絶品!をテーマにご提案しています。
また、お食事を召し上がるつもりで、お腹を空かせていらしてくださいませ♪
平日、休日のお昼11:30~より開催。
年齢層は幅広く20代~60代の生徒様にお越しいただいております。
とにかく美味しいものが大好き!という方でしたら、誰でもご参加いただけます♪
実習とデモを組み合わせた内容で、難しいことはなく、コツ、スパイス、ハーブの使い方や「くみあわせ」方をご紹介します。レッスンで学んだことを持ち帰っていただき、生徒様からは「とても簡単なのに、手のこんだ味、美味しい料理に家族みんなに喜んでもらい好評でした♪」と、とても嬉しいお言葉をいただいております。 |
料理ジャンル | 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 |
ホームページアドレス | http://www.legame-salon.com/ |
-
中村まりこさんのお料理教室レシピ
中村まりこさんのフリーレシピ
もっと見る
-
カテゴリ:
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |