●材料
(2人分)
- よくねたいも(メークイン)
- 1/2個
- ビーツ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ピクルス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
●作り方
1
ビーツは洗ってアルミホイルでしっかり包み、250度のオーブンで50分程焼く。
人参は、皮を剥いて1cm角に切っておく。
2
じゃがいもの全体を1周するように2本、十字に切り込みを入れる。塩を加えた水から沸騰させ、弱火にして柔らかくなるまでじゃがいもは20分ほど茹でる。途中10分程経った所で、①で切っておいた人参を加えて同時に煮る。
3
じゃがいも、ビーツ、ピクルスを1cmのさいの目に切り、ボウルに入れる。
オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ、完成です。
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
味をよりなじませるためにも、1時間ほど経ってから召し上がっても美味しいです。冷蔵庫で3日間保存が出来るので作り置きにも便利です。