中村まりこ さんのレシピ
よくねたいものヴィネグレットサラダ
野菜を全部同じ大きさに切って混ぜるだけの簡単で彩きれいなサラダ。作り置きにも♪
(2人分)
ビーツは洗ってアルミホイルでしっかり包み、250度のオーブンで50分程焼く。
人参は、皮を剥いて1cm角に切っておく。
じゃがいもの全体を1周するように2本、十字に切り込みを入れる。塩を加えた水から沸騰させ、弱火にして柔らかくなるまでじゃがいもは20分ほど茹でる。途中10分程経った所で、①で切っておいた人参を加えて同時に煮る。
じゃがいも、ビーツ、ピクルスを1cmのさいの目に切り、ボウルに入れる。
オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ、完成です。
調理時間 : 30分
味をよりなじませるためにも、1時間ほど経ってから召し上がっても美味しいです。冷蔵庫で3日間保存が出来るので作り置きにも便利です。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=465