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大根のアボカド生春巻き

大根が生春巻きの皮に!大根のシャキシャキ感とレモンのさわやかさがたまらない♪

●材料

(2人分)

  • 大根 
  • 1/4~1/5 本 長さ10センチのもの
  • アボカド
  • 1/2個
  • かいわれ 又は スプラウト
  • 1/3 パック
  • レモン果汁
  • 大さじ1/2
  • 一つまみ
  • 白コショウ
  • 一つまみ
  • きゅうり
  • 1/4本

●作り方

1

大根長さ10cmのものを縦にスライサーを使って8枚薄切りし、バットの上にのせ(ある程度重なっていても大丈夫です)レモン果汁、塩、白コショウを上からふって、冷蔵庫に15~20分程いれます。

2

その間にきゅうりを縦に8等分にし、アボカドも縦に8等分し、かいわれは根っこのところから切って用意しておきます。

3

①の大根が用意できたら、一枚をとり、真ん中にきゅうり、アボカドをのせ、カイワレは葉っぱが両端からはみ出るように8~10本くらいのせたら、大根の片方の端を具の上にかぶせ、もう片方の端も同じようにかぶせたら、大根の生春巻きの完成です。

4

①の家庭で大根にしっかりと味がついているので、召し上がっていただく時は、お好みで上からオリーブオイル、白コショウをかけてください。

調理時間 : 25分

●ひとことメモ

大根は薄く切ることがポイントになります。スライサーを使うと、簡単に薄く切ることができ、具が透けてみえるので見栄えもよく、今までにない大根のシャキシャキっとした触感を味わえます。

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