中村まりこ さんのレシピ
大根のアボカド生春巻き
大根が生春巻きの皮に!大根のシャキシャキ感とレモンのさわやかさがたまらない♪
(2人分)
大根長さ10cmのものを縦にスライサーを使って8枚薄切りし、バットの上にのせ(ある程度重なっていても大丈夫です)レモン果汁、塩、白コショウを上からふって、冷蔵庫に15~20分程いれます。
その間にきゅうりを縦に8等分にし、アボカドも縦に8等分し、かいわれは根っこのところから切って用意しておきます。
①の大根が用意できたら、一枚をとり、真ん中にきゅうり、アボカドをのせ、カイワレは葉っぱが両端からはみ出るように8~10本くらいのせたら、大根の片方の端を具の上にかぶせ、もう片方の端も同じようにかぶせたら、大根の生春巻きの完成です。
①の家庭で大根にしっかりと味がついているので、召し上がっていただく時は、お好みで上からオリーブオイル、白コショウをかけてください。
調理時間 : 25分
大根は薄く切ることがポイントになります。スライサーを使うと、簡単に薄く切ることができ、具が透けてみえるので見栄えもよく、今までにない大根のシャキシャキっとした触感を味わえます。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=96