名 前藤野幸子(フジノサチコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/fujinosachiko

Facebookhttps://www.facebook.com/cucinaitalianasacchi

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルイタリアン 欧米料理 無国籍 お菓子 その他 
    活動拠点神奈川県
    テーマ 旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれなイタリア料理・創作料理を紹介しています。
    旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、人気です。
    特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った、料理レッスンやオリーブオイルとあわせた鍋で作るこねないレッスンは、キャンセル待ちをいただいてます。
    自己紹介料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師・健康管理士一般指導員

    国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。
    その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。
    イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。
    ブログなどhttp://ameblo.jp/happysacchi/
  • お料理教室名ラクッチーナサッチ
    主宰者藤野幸子
    所在地神奈川県日吉、世田谷成城、伊豆下田
    教室紹介家庭でもつくれる簡単おしゃれでイタリア料理をサロン形式で御紹介してます。
    旬の新鮮な食材、野菜にこだわり、本格的な調味料やオリーブオイルを使ってなるべく、シンプルな、素材の味をいかした料理を紹介してます。
    オリーブオイルは、産地、味別に御料理でのつ買い方も提案もしています。
    前菜からデザートまでしっかりつくり焼きたてのパンを召し上がっていただきます。
    特にストウブの鍋で作るパンは、しっとりとおいしく家庭でも簡単につくれるので、みなさんに是非つくっていただきたいパンです。

    クラス
    ・イタリア料理
    ・パンのクラス(こねないパン、プレーンなパン、鍋でつくるパンを御紹介)
    ・オリーブオイル講座


    レッスンは単発でご参加いただけます。
    少人数制の楽しい教室です。気軽にご参加ください
    料理ジャンルイタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://www.sacci-cook.com
  • 藤野幸子さんのお料理教室レシピ


    長いもとたこのペペロンチーノ

    こねない長いもピザ

    長いもとのりの揚げサラダ

    こねないパンドカンパーニュ


    藤野幸子さんのフリーレシピ


    よくねたいも(キタアカリ)のスープ

    よくねたいも(男爵)イタリアポテトサラダ

    よくねたいも(メークイン)のパン粉グリル

  • カテゴリ:
    ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30