藤野幸子さんのレシピすべてを見る

よくねたいも(メークイン)のパン粉グリル

ジャガイモをパン粉とパルメッジャーノと一緒にオーブンで焼きます。表面のパリッとした食感と香ばしさをお楽しみください。肉や魚の付け合わせの他、ワインのおつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでレモンを添えてもおいしいです。

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(メークイン)
  • 1個
  • トマト(中)
  • 1個
  • パセリ(みじんぎり)
  • 大匙1
  • パン粉
  • 大匙3
  • 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル
  • 大匙1

●作り方

1

よくねたいも(メークイン)は、皮をむき、4mm厚さに切り、塩ひとつまみいれた水から硬めにゆで、ペーパーで水気をふきとる。

2

トマトは縦半分に切って、さらに4mm厚さに切る。

3

さらに耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、よくねたいもとトマトを一面にならべる。

4

じゃがいもとトマトに塩少々をしてパン粉、パセリのみじんぎりをちらして、オリーブオイル大匙1をかける。

5

予熱したオーブン200度で10分、さらに温度をさげて180度で約20分香ばしく焼く。

調理時間 : 30分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいも(メークイン)のパン粉グリル by 藤野幸子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいも(メークイン)のパン粉グリル」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。