-
料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 活動拠点 兵庫県 テーマ 飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える、和食薬膳
座学もしっかりお勉強します。自己紹介 飲食店を経営しながら
東洋医学に興味を持ち
本草薬膳学院より 中医薬膳師
国際薬膳調理師
神戸中医整体学院で経絡セラピストの
資格も取得
ペット薬膳管理士 ホリスティックケアの資格を取り わんこご飯教室も開催中
市民大学、公民館、育友会、婦人会での講座ブログなど http://profile.ameba.jp/okonomicinema/ -
お料理教室名 和膳施 薬膳、健康ごはん教室 主宰者 辻本 由美 所在地 阪神出屋敷 JR立花 教室紹介 家庭でそろう旬の食材を使っての健康料理
薬膳学(東洋医学)の座学にも重点おいてい
実習プラス座学
修了証がもらえるプライマリークラス6回コースも開催しています。
詳しくはwww.wazense.com料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 ホームページアドレス https://www/wazense.com -
辻本 由美さんのお料理教室レシピ
北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁
北海道産ゆり根とご飯
北海道産ゆり根と柿の胡麻、胡桃和え
風邪に効く長いも玉子焼きの葛あん
辻本 由美さんのフリーレシピ
よくねたいものじゃがポン
よくねたいもと茄子の梅マヨ和え
よくねたいもとチキンのソテー大葉ソース
よくねたいも団子のカレーあんかけ -
カテゴリ: ◀ 3月のレッスン 2019年4月のレッスン 5月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171819202111:00~14:00
ごちそう健康ごはん教室(貧血予防座学)222324252627282930
ごちそう健康ごはん教室(貧血予防座学) 旬の食材で春の食養生メニューを作り 女性に多い貧血予防のお話 日時:2019年04月21日(日) 定員:6名