辻本 由美さんのレシピすべてを見る

とくねたいもと茄子の梅マヨ和え

夏にお勧め、梅を使ったサラダです

●材料

(4人分)

  • よくねたいも(インカのめざめ)
  • 2個
  • ズッキーニ
  • 半分
  • 茄子
  • 1本
  • 梅干し
  • 2個
  • ジェノベーゼ
  • 小1
  • マヨネーズ
  • 大1
  • 揚げ油
  • 適量
  • 塩胡椒
  • 少々

●作り方

1

よくねたいもは皮をむき、半分に切って1cm幅に切り水にさっとさらす
ズッキーニ、茄子もじゃが芋に合わせて切っておく。

2

①を素揚げする。

3

ボールに種をとり叩いて細かくした梅、梅酒、マヨネーズ、ジェノベーゼ、塩胡椒を
いれてドレッシングを作る

4

荒熱が取れた野菜を③を和える

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

ジェノベーゼがない場合は生のバジルを和えても美味しいです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「とくねたいもと茄子の梅マヨ和え by 辻本 由美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「とくねたいもと茄子の梅マヨ和え」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。