辻本 由美 さんのレシピ

よくねたいもと茄子の梅マヨ和え

夏にお勧め、梅を使ったサラダです

●材料

(4人分)

  • よくねたいも(キタアカリ)
  • 2個
  • ズッキーニ
  • 半分
  • 茄子
  • 1本
  • 梅干し
  • 2個
  • ジェノベーゼ
  • 小1
  • マヨネーズ
  • 大1
  • 揚げ油
  • 適量
  • 塩胡椒
  • 少々
  • 梅酒
  • 大1

●作り方

1

よくねたいもは皮をむき、半分に切って1cm幅に切り水にさっとさらす
ズッキーニ、茄子もじゃがいもに合わせて切っておく。

2

①を素揚げする。

3

ボールに種をとり叩いて細かくした梅、梅酒、マヨネーズ、ジェノベーゼ、塩胡椒を
いれてドレッシングを作る

4

荒熱が取れた野菜を③を和える

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

ジェノベーゼがない場合は生のバジルを和えても美味しいです。

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