辻本 由美(ツジモト ユミ)さんのお料理教室レシピ

6件表示/6件中

北海道産ゆり根入りスタミナ豚汁

喉に良いゆり根とビタミン豊富な野菜、にんにくを使った風邪予防になるメ…

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

北海道産ゆり根とご飯

北海道産ゆり根でホクホクご飯になります。ゆり根はごま油で炒めてから入…

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

北海道産ゆり根と柿の胡麻、胡桃和え

北海道産ゆり根と果物の柿とを合わせました。

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

風邪に効く長いも玉子焼きの葛あん

滋養強壮の長芋に葛根湯の素の葛を合わせてた薬膳料理になります。

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

唐揚げ長いもの柚子味噌和え

長芋から揚げは子供にも喜ばれるメニューです。お塩でも肉味噌でも合います

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細

北海道産長いもと牡蠣の春巻き

長芋が淡泊な味なので牡蠣に豆板醬でピリ辛にしました。

詳しく見る

お料理家:

辻本 由美さん

お料理家の詳細