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料理ジャンル 和食 ワイン/お酒 活動拠点 神奈川県 テーマ 懐石料理、精進料理、郷土料理など、わが国の伝統食文化を中心に教えています。
五味五法五色、そして四季、旬を生かした素晴らしい食文化が日本にはあります。ご一緒に作っていきましょう。自己紹介 佛教大学文学部(現仏教学部)仏教学科卒。
懐石料理「温石会」主宰。四季をいかした懐石料理・郷土料理・精進料理・節句料理を教えるほか、茶懐石の出張、地域の特産品開発、メニュー開発などを行っている。
ロ利酒師・日本酒学講師・酒匠として、日本酒と料理のマリアージュも数多く提案。カルチャースクールなどでの日本酒講座も多数。日本酒学講師の会副会長。SSI専属テイスター。チーズコーディネーター。儀典コーディネーター。
料理ブログURL: http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
酒ブログURL:http://moon.ap.teacup.com/kikisake/
WEB連載:http://www.oboshi.co.jp/okan/recipe_top.htmlブログなど http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/ -
お料理教室名 温石会 主宰者 入江亮子 所在地 みなとみらい線「馬車道」下車、徒歩4分 教室紹介 懐石ワークショップ
日本料理の基礎をしっかりと学ぶ講座です。
毎月第3週の月・火・水・木・日開催です。
時間は11時~15時まで。
精進料理教室
北鎌倉で第2水開催。10時~と13時30分~の部があります。応量椀を使い、一汁三菜を作ります。料理ジャンル 和食 スローフード/薬膳 ホームページアドレス http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/ -
入江亮子さんのお料理教室レシピ
ゆり根茶巾
ゆり根豆腐の鼈甲餡かけ
ゆり根の豆乳宝楽焼き
長いもの養老かん 真鯛の昆布〆、菊花乗せ
入江亮子さんのフリーレシピ
よくねたいものヤンソンさんの誘惑
よくねたいも(ひかる)のジュリアンサラダ
よくねたいも(キタアカリ)のドライカレー -
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2017年12月のレッスン 2018年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161711:00~15:00
北海道のゆり根を使った料理教室181911:00~15:00
北海道のゆり根を使った料理教室2011:00~15:00
北海道のゆり根を使った料理教室2111:00~15:00
北海道のゆり根を使った料理教室22232425262728293031
北海道のゆり根を使った料理教室 北海道のゆり根を使った日本料理を3品作ります。 日時:2017年12月17日(日) 定員:6名
北海道のゆり根を使った料理教室 北海道のゆり根を使った日本料理を3品作ります。 日時:2017年12月19日(火) 定員:6名
北海道のゆり根を使った料理教室 北海道のゆり根を使った日本料理を3品作ります。 日時:2017年12月20日(水) 定員:6名
北海道のゆり根を使った料理教室 北海道のゆり根を使った日本料理を3品作ります。 日時:2017年12月21日(木) 定員:6名