名 前坂口則子(サカグチノリコ) さん
-
料理ジャンル パン お菓子 活動拠点 神奈川県 テーマ テーマは「自分好みのパンやお菓子を自宅のキッチンで!」
街で売られている美味しいパンやお菓子でも、
「もう少し○○だったら自分好みなのに」と思うことがありませんか?
そんな「自分好み」を自宅のキッチンで作ることをテーマに教室を開いています。自己紹介 製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後に、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後に、同校認定インストラクターとして勤務しながら教室を開催。ブログなど http://ameblo.jp/cuisinefarine/ -
お料理教室名 パンお菓子教室 cuisine farine 主宰者 坂口則子 所在地 横浜市港南区 横浜市営地下鉄線 上永谷駅徒歩17分 教室紹介 横浜市港南区の自宅マンションで、こぢんまりと教室をひらいています。
焼きたてのパンをご自宅で楽しんでいただきたい。
手作りのスイーツで大切な人をおもてなしできる喜びを共有したい。
そんな思いから教室をはじめました。
「もう少し○○だったら良いのに」を自分好みにできるのが手作りの良いところですよね!
パンのレッスンでは、イースト、天然酵母、自家製酵母を使って、惣菜パン、お菓子パンからハード系まで。自家製酵母は酵母のおこし方もレッスンします。
お菓子のレッスンでは、手軽に作れる焼き菓子からホールケーキまで幅広くレッスンします。
1回完結の単発レッスンを基本としていますが、生徒さんのレベルやご希望に合わせてコースレッスンもご開催しています。
パン・お菓子作りの経験が無い初心者の方も、
趣味はパン作り、お菓子作り、という上級者の方も、
ぜひ一度教室にお越しください!
これまでとは一味違う、自分好みのパン作り・お菓子作りを一緒に楽しみましょう。料理ジャンル パン お菓子 ホームページアドレス http://cuisinefarine.webnode.jp/ -
坂口則子さんのお料理教室レシピ
中華まんじゅう
ジンジャーマンクッキー
ウインナーの編み込みパン
プチマドレーヌ
坂口則子さんのフリーレシピ
ごまのパウンドケーキ -
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2024年12月のレッスン 2025年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171819202122232425262728293031