名 前浅野 幾代(アサノ イクヨ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン パン その他 
    活動拠点北海道(札幌市以外)
    テーマ一般向けには、缶詰を使った災害食、誰にでも簡単にできるおかず、時間がなくてもつくれるおかずなど中心に、北海道のおいしい食材を使った料理です。アレルギー対応のおかず、パン、スイーツも取り入れて作ります。
    公的機関、町内会などの出張料理教室も可。
    自己紹介料理ブロガー、クックパッドレシピエールとして活動中。企業へのレシピ提供などもしています。食育インストラクターと米粉マイスターの資格あり。レシピコンテスト受賞は2019年現在26回。災害食コンテスト受賞を機に、防災のための食の普及活動を始めました。自家栽培の野菜をつかったレシピ、地産地消を生かしたレシピ、アレルギーのある方にもよりそう料理をお伝えしていきたいと思っています。
    ブログなどhttps://ameblo.jp/applemint-15/
  • お料理教室名Applemint's Kitchen
    主宰者浅野幾代
    所在地北海道東胆振周辺
    教室紹介2019年より、月1回定期開催しています。
    防災をコンセプトに、日頃から非常に備えることのできるローリングストック食材を使った身近な家庭料理、「ローリングストック食材で世界のおうちごはん」シリーズで毎月各国の家庭料理をご紹介しています。ハウス食品スパイス大使を務めているため、スパイスプレゼントを実施中。
    アレルギーのある方にもよりそう教室にしたいので、気軽にご相談いただけれると嬉しいです。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン お菓子 その他 
    ホームページアドレス
  • 浅野 幾代さんのフリーレシピ


    アスパラ豚肉巻きコチュジャンごまだれ

    ちくわのアスパラ詰め天ぷら

  • カテゴリ:
    ◀ 6月のレッスン 2019年7月のレッスン 8月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27

    10:00~12:00
    被災地支援チャリティー教室 ローリングストック食材で世界のおうちごはん 夏野菜をおいしくいただこう スペイン風料理&食育教室

    28
    29
    30
    31


    被災地支援チャリティー教室 ローリングストック食材で世界のおうちごはん 夏野菜をおいしくいただこう スペイン風料理&食育教室
    野菜嫌いを克服するための食育教室を行い、参加者全員でローリングストック食材を使ったスペイン風料理4品を作っていただきます。経費を除き収益金を胆振東部地震被災地に寄付いたします
    日時:2019年07月27日(土)   定員:8名