名 前磯貝由恵(イソガイヨシエ) さん
Twitterhttps://twitter.com/YOSHIE_ISOGAI
-
料理ジャンル フレンチ チーズ お菓子 ワイン/お酒 活動拠点 愛知県 テーマ 食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
家庭で生かせるシンプルなフレンチ。
お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
フランスのエスプリたっぷりな教室では、
Art de vivre
おいしいお料理は、 毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。自己紹介 パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活におり入れやすいレシピを提案している。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。 ブログなど http://ameblo.jp/yoshieisogai -
お料理教室名 エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ 主宰者 磯貝由恵 所在地 名古屋市昭和区広路町南山 教室紹介 食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
家庭で生かせるシンプルなフレンチです。
お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
フランスのエスプリたっぷりな教室では、
Art de vivre
おいしいお料理は、毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。
月一回、その月の旬を生かしたコースメニュー。
家庭で生かせるフレンチの基礎とワインとのマリヤージュが学べます。
実演実習、混合スタイル。
土日開催、食の楽しさで充実した休日を過ごしたい方向け。料理ジャンル フレンチ チーズ お菓子 ワイン/お酒 ホームページアドレス http://www.yoshieisogai.com/ -
磯貝由恵さんのお料理教室レシピ
ゆり根モンブラン
ゆり根のクリーム煮 マスタード風味
ゆり根と蓮根の蒸し煮サラダ -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930