ゆり根のクリーム煮 マスタード風味
シンプルながらに深い味わいは、ゆり根からでる旨み効果。バゲットを添えて、煮汁ごと味わってほしい、体温まるこの料理は、冬のおもてなしに最適です。
●材料
(2人分)
- ゆり根
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- 生クリーム
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
●作り方
1
ゆり根は、外側のリン片から一枚ずつはがす。
2
鍋に、1.、牛乳、塩を入れて中火弱の火にかけ沸騰したら弱火にして、ふたをずらして5分煮る。
3
2.へ生クリームを加え混ぜ、粒マスタードを加えて、塩、胡椒で味を調え皿に盛る。
調理時間 : 6分
カロリー : 開発中kcal