磯貝由恵さんのレシピすべてを見る

ゆり根のクリーム煮 マスタード風味

シンプルながらに深い味わいは、ゆり根からでる旨み効果。バゲットを添えて、煮汁ごと味わってほしい、体温まるこの料理は、冬のおもてなしに最適です。

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 牛乳
  • 200ml
  • 小さじ1/4くらい
  • 生クリーム
  • 大さじ3
  • 粒マスタード
  • 小さじ1
  • 胡椒
  • 少々

●作り方

1

ゆり根は、外側のリン片から一枚ずつはがす。

2

鍋に、1.、牛乳、塩を入れて中火弱の火にかけ沸騰したら弱火にして、ふたをずらして5分煮る。

3

2.へ生クリームを加え混ぜ、粒マスタードを加えて、塩、胡椒で味を調え皿に盛る。

調理時間 : 6分

カロリー : 開発中kcal

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根のクリーム煮 マスタード風味 by 磯貝由恵」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根のクリーム煮 マスタード風味」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。