磯貝由恵 さんのレシピ

ゆり根のクリーム煮 マスタード風味

シンプルながらに深い味わいは、ゆり根からでる旨み効果。バゲットを添えて、煮汁ごと味わってほしい、体温まるこの料理は、冬のおもてなしに最適です。

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 牛乳
  • 200ml
  • 小さじ1/4くらい
  • 生クリーム
  • 大さじ3
  • 粒マスタード
  • 小さじ1
  • 胡椒
  • 少々

●作り方

1

ゆり根は、外側のリン片から一枚ずつはがす。

2

鍋に、1.、牛乳、塩を入れて中火弱の火にかけ沸騰したら弱火にして、ふたをずらして5分煮る。

3

2.へ生クリームを加え混ぜ、粒マスタードを加えて、塩、胡椒で味を調え皿に盛る。

調理時間 : 6分

カロリー : 開発中kcal

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=156