名 前中山 桜甫(ナカヤマ オウホ) さん
-
料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 活動拠点 東京都文京区 テーマ 一口一口が自分の骨となり肉となり、治療にもなり、周りの人達と喜びや悲しみを分かち合えて、知らない者同士でも共通の「美味しい」という言葉で仲良くなれるもの、それが料理だと思います。 自己紹介 お教室では私が各国を回って美味しいレストランで学んで来た料理を本格料理よりも美味しく、健康的に、簡単に作れる方法をお教えしています。
お料理教室は技術だけをお教えするのではなく、味覚も育てることが美味しい料理を作れるようになる早道だと思い、私自身も評判のレストランを食べ歩き、また、番組出演などで知り合ったシェフ達からも学び、味覚を維持しています。
茶・華道・着付けの師匠でもありますので、生徒さんのご希望があれば、お教えしています。
専門職(板前、シェフをお教えする)コース
治療食コース
ダイエットコース
ブライダルコース(短気集中コース)
一般コース など、なるべくご要望にお応え出来る様に、色々なコースを設定しております。ブログなど http://www.sakuraho.com -
お料理教室名 めだかの学校料理教室(Sakura cooking school) 主宰者 中山 桜甫 所在地 東京都文京区後楽1-4-11 教室紹介 毎月、月初めと月末近くは番組や撮影、講演会、セミナーなど公共的なお仕事があるため、10日前後から2週間だけお料理教室を開催しております。
予約が取れない料理教室と言われておりますが、お教室日を増やしましたので、比較的楽にご参加いただけます。
講義の内容は出席される生徒さんを組み合わせてからレシピを作りますが、
季節の食材を使って、栄養士の資格を生かして和・洋・中・その他をお教えしています。料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 ホームページアドレス http://www.sakuraho.com -
中山 桜甫さんのお料理教室レシピ
りょうおもい南瓜とお野菜のパフェ仕立て
りょうおもい南瓜と牛肉のサラダ
りょうおもい南瓜ご飯
中山 桜甫さんのフリーレシピ
ゆり根の空也蒸し
ゆり根ご飯 -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930