名 前中山 桜甫(ナカヤマ オウホ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 
    活動拠点東京都文京区
    テーマ一口一口が自分の骨となり肉となり、治療にもなり、周りの人達と喜びや悲しみを分かち合えて、知らない者同士でも共通の「美味しい」という言葉で仲良くなれるもの、それが料理だと思います。
    自己紹介お教室では私が各国を回って美味しいレストランで学んで来た料理を本格料理よりも美味しく、健康的に、簡単に作れる方法をお教えしています。
    お料理教室は技術だけをお教えするのではなく、味覚も育てることが美味しい料理を作れるようになる早道だと思い、私自身も評判のレストランを食べ歩き、また、番組出演などで知り合ったシェフ達からも学び、味覚を維持しています。

    茶・華道・着付けの師匠でもありますので、生徒さんのご希望があれば、お教えしています。 
    専門職(板前、シェフをお教えする)コース
    治療食コース
    ダイエットコース
    ブライダルコース(短気集中コース)
    一般コース など、なるべくご要望にお応え出来る様に、色々なコースを設定しております。
    ブログなどhttp://www.sakuraho.com
  • お料理教室名めだかの学校料理教室(Sakura cooking school)
    主宰者中山 桜甫
    所在地東京都文京区後楽1-4-11
    教室紹介毎月、月初めと月末近くは番組や撮影、講演会、セミナーなど公共的なお仕事があるため、10日前後から2週間だけお料理教室を開催しております。
    予約が取れない料理教室と言われておりますが、お教室日を増やしましたので、比較的楽にご参加いただけます。
    講義の内容は出席される生徒さんを組み合わせてからレシピを作りますが、
    季節の食材を使って、栄養士の資格を生かして和・洋・中・その他をお教えしています。
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 パン お菓子 ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 
    ホームページアドレスhttp://www.sakuraho.com
  • 中山 桜甫さんのフリーレシピ


    ゆり根の空也蒸し

    ゆり根ご飯

  • カテゴリ:
    ◀ 4月のレッスン 2017年5月のレッスン 6月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31