●材料
(4人分)
- ゆり根
- 1個
- 生クリーム
- 60ml
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒(あれば白コショウで)
- 少々
- コンソメスープ
- 400ml
- 玉ねぎ
- 三分の一
●作り方
1
ゆり根は一枚ずつ剥がし、よく洗う。
鍋にバターを入れて薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたらゆりねを加え、炒め、コンソメスープを加えて15分間煮る。
2
ミキサーにかけ、こす。
牛乳、生クリーム、を入れて火にかける。
綺麗に混ざったら塩コショウで味付けして出来上がり。
3
このまま食べてもおいしいが
別レシピのゆり根のコロッケをのせて、パルミジャーノチーズを振りかけるとおしゃれな一皿になる。
調理時間 : 30分