SWAN さんのレシピ
北海道産ゆり根のソース・ポタージュ
必ず、なんのソースか聞かれます。このレシピの牛乳の分量を倍量すればポタージュにもなります。
(4人分)
ゆり根は一枚ずつ剥がし、よく洗う。
鍋にバターを入れて薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたらゆりねを加え、炒め、コンソメスープを加えて15分間煮る。
ミキサーにかけ、こす。
牛乳、生クリーム、を入れて火にかける。
綺麗に混ざったら塩コショウで味付けして出来上がり。
このまま食べてもおいしいが
別レシピのゆり根のコロッケをのせて、パルミジャーノチーズを振りかけるとおしゃれな一皿になる。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=635