●材料
(4人分)
- ゆり根
- 2個分
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 30g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
●作り方
1
ゆり根は一片ずつ剥がし、洗って水気を切る。
鍋に塩を入れ、3分間茹でる。お湯を切り、マッシュする。
2
熱したフライパンにひき肉を入れ、塩コショウで味付けする。
3
マッシュしたゆり根とひき肉を合わせ、生クリームと塩コショウで味付けする。
8等分にして、丸める。
4
小麦粉→卵→パン粉の順につける。
5
170度に熱した油の中に❹を入れこんがりきつね色のなるまで揚げる。
6
このままでも美味しいが
別レシピのゆり根のソースの上に置き、パルメザンチーズを振って出来上がり。
調理時間 : 20分