SWAN さんのレシピ
北海道ゆり根のコロッケ
揚げることでゆりねの甘みが引き出され、感触もホクホク美味しいです
(4人分)
ゆり根は一片ずつ剥がし、洗って水気を切る。
鍋に塩を入れ、3分間茹でる。お湯を切り、マッシュする。
熱したフライパンにひき肉を入れ、塩コショウで味付けする。
マッシュしたゆり根とひき肉を合わせ、生クリームと塩コショウで味付けする。
8等分にして、丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順につける。
170度に熱した油の中に❹を入れこんがりきつね色のなるまで揚げる。
このままでも美味しいが
別レシピのゆり根のソースの上に置き、パルメザンチーズを振って出来上がり。
調理時間 : 20分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=633