辻本 由美さんのレシピすべてを見る

たことひじきのマリネ

薬膳ではたこ、ひじきは養血類と言われ 冷えにも効果かります。
辛味の貝割れも入れ冷え症対策にもなります

●材料

(4人)

  • ゆでたこ
  • 200g
  • ひじき
  • 30g
  • カイワレ大根
  • 10g
  • オリーブオイル
  • 大3
  • 大2
  • 醤油
  • 大1
  • 砂糖
  • 小1
  • 少々

●作り方

1

たこは薄切りにする。」

2

ひじきは水に戻し、さっと熱湯を通し 水気はとっておく。

3

マリネ液を作り①②を混ぜる

4

天盛りにカイワレ大根をのせる。

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「たことひじきのマリネ by 辻本 由美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「たことひじきのマリネ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。